Заготовка из огурцов. Для оливье, винегрета, рассольника.  Подробнее »

 

Сохранили к себе

Текст из видео:
  • 00:00: здравствуйте дорогие друзья садоводы и огородники сегодня я вас всех приглашаю к себе на кухню потому что мы с вами будем продолжать тему конечно заготовка ведь нам нужно же сохранить с вами наш урожай сейчас по сливают амурчики поэтому очень много очень много всяких рецептов вкусняшек я готовлю из огурцов и сегодня я хочу вам предложить еще один рецепт не маринование огурцов не соления а просто вот такой вот заготовки вот сейчас я вам покажу вот
  • 00:31: видите вот в баночке именно для этой заготовки идут все нестандартные гудсы переросшие огурцы какие то всякие крючочки в общем-то огурцы будем говорить данный стандарт и мне эта заготовка чем нравится я ее всегда использую вот эту заготовку для рассольника для рассольника я прям вот прям баночку просто даже и с водичкой в рассольник вот выливаю это может быть и овощное рагу
  • 01:01: использоваться эти огурчики валерьев винегрет да куда угодно месте где нужно просто резать огурцы вот здесь мы их уже не будем резать а просит они готовы если вы леви взяли на ситечко до бросили водичка стекла и вот вам огурчики невест нему учите ничего и самое главное что у хорошей хозяйки ничего никогда не выбрасывается сегодня я вам расскажу как я делаю вот это вот заготовочек нам понадобится с вами у меня рецепт на 5 килограмм огурцов
  • 01:32: если вам надо сделать меньше вы естественно потом сделаете перерасчет 5 килограмм огурцов нам понадобится уксус 9 процентной нам понадобится с вами соль сонни озерова на и нам понадобится с вами сахарный песок простерилизованные баночки баночки я беру как небольшие по пол литра это как раз таки или на левее она на рассоле вот уходит эта баночка крышечки мы с вами про
  • 02:02: кипятили и я использую вот такую вот овощи резку потому что нам надо будет с вами amuse и порезать кубиками и не такое овощерезки вы просто нарежете заготовку кубиками так как вы любите в ливии покрупнее помельче это уже согреться хозяин банят ножку сейчас я вам примерно вот покажу какого размера должен быть вот кубик что мы делаем мы берем
  • 02:33: славик сейчас я покажу как я пользуюсь вот такой вот данные учи резкой просто когда у меня заготовок многое я ее купила потому что это удобно удобно для кабачков удобно для огурцов так мы беремся и нарезаем вот такой по несколько долек кладем все это очень быстро и мы должны с вами а вот и нарезать кубиками сейчас я вам покажу порезами наши
  • 03:03: огурчики вот посмотрите получается просто очень аккуратной аккуратные кубики ягуре я вынуждена была в прошлом году поехать и вот на рынке купить себе вот эту штучку потому что очень удобные и как бы красиво когда мы с вами порезали наши огурчики кубиками вот в данный момент это у меня получается вот просто заранее уже
  • 03:33: подготовила получается вот такой вот добудем внушительный тазиков усов что туда должны сделать мы с вами берем 5 на 5 килограмм огурцов 5 столовых ложек сахарного песка вот столько видите вот с такой небольшой горочкой и 2 столовые ложки соли столовые ложки вот так вот с горочкой 2 столовые и соли 100 миллилитров
  • 04:03: девяти процентного уксуса все это мы складываем огурчики порезанные в наш тазик до засыпаем соль сахар и перемешиваем и теперь мы этот тазик оставляем в покоях он у нас должен огурчики должны мариноваться где-то примерно часа два иногда вы знаете я просто вот делают из вечера могу поставить
  • 04:34: в холодильник а утром продолжать делать консервацию и такой вариант удобен вот чем удобен этот рецепт и так когда мы наши огурчики у меня прошло в данный момент два часа они должны дать достаточно сока то есть вы должны посмотреть что как они готовы или не готовы по количеству сока если посмотреть вы видите здесь воды нет нет вообще воду налила то есть огурцы помощью покрыты сока
  • 05:05: в эту заготовку мы с вами не в коем случае не кладем никакие специи не масла растительные ничего кроме уксуса соли и сахара теперь мы должны с вами поставить на наши огурчики на газовую плиту что будет далее я вам покажу итак мы наши огурчики с вами поставили на плиту и должны их с вами как бы потушить до скажем
  • 05:37: пока они вот видите не поменяет такой вот не пока не появится у них вот такой оливковый цвет прошло примерно где-то 15 минут то есть вот эти огурчики готовы уже к закатки мы ни в коем случае с вами тазик не снимаем убавляем газ на минимум и начинаем в сервированные банки склонны хороших подвальчике стараемся вот так вот как раз банку попал ней потом сверху заливаем рассол
  • 06:08: наш нашу водичку вот так теперь мы берем я закрываю вот так винтовой крышкой можно машинкой который закатывает и переворачиваем банки и так мы наши огурчики с вами закатали в баночки у меня получилось 8 банок банки по 450 грамм что мы делаем дальше сильно их ни в коем случае нельзя укутывать я просто вот так вот сверху
  • 06:38: всегда вот так вот просто плодово так плательщика и этого будет достаточно вот этот вот вот эта заготовка чем она хороша я говорила винегрет оливьеро столик да просто напросто даже просто как салат можно порезать туда учел из добавить маслица растительного и поесть вот эта заготовка очень вкусное на все случаи жизни вот еще одним рецептом я хотела с вами поделиться я делаю его постоянно потому что огурцы всегда есть
  • 07:08: некондиции и хотелось бы все-таки чтоб труд не проходил дома все это была закатана и урона погребок с вами была юлия меня его на своем канале в саду ли в огороде если вам нравятся мои заготовки подписывайтесь пока