Аджика из КАБАЧКОВ: необычно и вкусно!  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: здравствуйте дорогие друзья с работы и огородники я основу приветствую на своей кухне и на своем канале в саду ли в огороде и как всегда и я хочу с вами поделиться рецептом рецептом аджики но аджики непростой которую мы обычно делаем дарить кто из из томатов делает с добавлением хлева чеснока это аджика немного получается иная вот я хочу рассказать сегодня
  • 00:30: рецепт аджики мне ему давать соседка в нем очень понравился я его записал быстренько в любимый свой блокнотик потому что я люблю рецепты записывать попробовала очень вкусно делает не первый год а теперь хочу поделиться с вами аджика это делается вот оно в чем не простая то она делается из кабачков не удивляйтесь из кабачков чтобы что же нам понадобится для аджики конечно кабачки кабачки нам понадобится 3 килограмма кабачков
  • 01:00: вот про кабачки хочу сказать что именно вот сейчас или на сейчас хорошо делать все заготовки из кабачков это кабачки по-корейски это вот именно аджика из кабачков кто-то варит варенье из кабачков это может быть икра кабачковая вот именно делать из кабачков когда кабачки осенние они вызрели в них мало влаги но естественно конечно придется удалять косточки но
  • 01:30: они более подходят для этих заготовок чем молоденькие кабачки что мы должны сделать с кабачками мы должны их конечно 3 килограмма почистить и я их измельчила вот на такие вот кусочки 3 килограмм доочистки уже после очистки килограмма кабачков я сейчас даю рецепт все в чистом весе то есть очищенных кабачков 3 килограмма кабачки мы должны с вами очистить подготовить для того
  • 02:00: чтобы или мы будем пропускать мясорубки вот эту ошибку нашу я буду ее измельчать вот в своём кухонном комбайне вот таким вот ножом показывают нравится этот вариант но можно и через мясорубку что мы делаем мы кабачки с вами порезали почистили порезали и я вам хочу сказать что как я удаляю семена я удаляю семена при помощи столовые ложки очень удобно просто я
  • 02:30: вот тут уже как бы го числа я вам покажу вы берете вот так вот ложкой проводите вот так и семена вычищаете это очень-очень удобно пользоваться именно не ножом учиться выковыривать сильно а именно столовой ложке так 3 килограмма очищенных кабачков в этот рецепт идет 380 грамм томатной пасты разведенной в одном литре воды вода может
  • 03:01: быть некипяченой 380 грамм томатной пасты разведена и вот именно в литре воды почему именно мы добавляем воду потому что сейчас именно вот кабачки они сухие как бы и они мало выделяют влаги но я добавляю в этот в общем то в эту аджику помидоры потому просто у меня очень много томатов и я решила не добавлять томатную пасту но я вас уверяю я делала из томатные пасты и без
  • 03:31: результат отличный и очень вкусно мы добавляем я добавляю порт полтора килограмма томатов мы вырезаем плодоножки вот так чтобы они у нас были чистенькие и подготавливаем и их тоже чтобы пропустить мясорубку или измельчить в нашем комбайне что нам понадобится еще нам понадобится с вами чеснок чеснока понадобится 100 грам чеснока нам понадобится горький вот такой
  • 04:02: красный и этот салат мы добавляем красный вот красный острый перчик идет него чайная ложка и и вы добавьте 2 стручка горького перца и так и так можно значит что еще у нас с вами идет сюда идет у нас с вами сладкий болгарский перчик его у нас идет три четыре штуки четыре штуки можно всё это все пропускаем через мясорубку или
  • 04:32: измельчаем в комбайне у нас с вами идет стакан растительного масла масло без запаха стакан сахарного песка и 2 столовые ложки соли и в конце варки мы добавляем одну столовую ложку уксусной кислоты ну чтож пожалуй мы сейчас с вами приступим что вы должны с вами сначала сделать мы берем с
  • 05:02: вами отара килограмма томатов пропускаем через мясорубку или измельчаем в нашем комбайне или 380 грамм томатной пасты разводим в литре воды и вот в емкость выливаем со всем будем готовить эту а джек идею будем варить два измельчили там от его получается такой как бы пюре добавляем все это вот выливаем в
  • 05:32: нашу где мы будем с вами далее готовить нашу аджику что мы теперь должны сделать мы должны с вами перемолоть кабачки их у нас три килограмма или пропустить через мясорубку или как можете делать как я все это пропустить вот раз молотить в компании вами измельчили наши томаты добавили в
  • 06:03: кабачке увидите получается вот такая масса что мы теперь должны сделать мы должны сюда ещё добавить 4 столовые ложки томатной пасты все-таки мы добавляем немного томатной пасты для чего мы делаем для того чтобы все таки сверху поярче куска вкуснее погуще она будет то есть без воды это если при случае при условии если мы помидоры с вами
  • 06:33: попустили полтора килограмма помидор потом мы добавляем еще 3 4 столовые ложки томатной пасты а если не помидоры то мы с вами триста восемьдесят граммов томатной пасты разводим 2 трава в литре воды так добавили что теперь мы должны сделать мы с вами должны измельчить перчик сюда я положу четыре сладких перчика тоже все это я делаю в комбайне вы пропускаете через мясорубку можете в
  • 07:03: компаниях мы взяли с вами или пропустили перчик болгарский перчик тоже размолотит в комбайне или это у нас звание может быть мясорубка у кого штуки я удивляюсь у компании все добавили нашу ошибку добавляешь далее мы берем с вами и должны туда добавить чеснок должны добавить
  • 07:34: чеснок надо взять 100 грам чеснока пропустить через мясорубку или опять таки измельчить в комбайне чехол мы с вами измельчили и обязательно условие этой ошибки все что я вам сейчас дается закладывается в нее сразу их поток не может быть носят в данный момент мы с вами что измельчили чеснок и мы должны добавить его а также добавили число
  • 08:06: так что наша g творится ok мало ковре и если мы его положим в конце варки он будет не очень будет так мы положили на жки ключу что да надо сюда в аджику в эту аджику добавить 2 столовые ложки соли 2 столовые ложки соли добавили добавляем стакан
  • 08:38: сахарного песка стакан сахарного песка стакан растительного масла растительного масла без запаха и можете сделать половину наполовину половина запахом половина без запаха выливаем стакан растительного масла что те далее далее мы должны положить с вами одну чайную ложку острого красного молотого перца если у вас есть
  • 09:08: горький перец вы можете его пропустить также блендере или через мясорубку добавить две причины по поводу горького перца я хочу сказать следующее что в общем то надо пробовать кто по остроте как любит вот допустим для нас нормально добавить всего вот так вот с горочкой одну чайную ложку добавили что теперь мы должны добавить с вами стал ложку уксусной
  • 09:41: кислоты так добавляем не wsus а уксусной кислоты добавляем одну столовую ложку добавили уксусной кислоты все закладываю сразу мне многие задают вопрос как можно кислотой заменить уксуса мой вам совет вы можете в яндекс и пробить и там есть очень-очень хорошая великолепная таблица как сделать уксус с уксусной кислоты в
  • 10:12: баре этому вы можете сами просто сделать простое вычисление так всем и это добавили сюда теперь что сделать мы должны перемешать нашу музыку как следует перемешать перемешали и и поставим на плиту ваются творится она у нас будет с момента закипания 30 минут 30 минут и я хочу вас
  • 10:44: предупредить что в общем-то когда она варится что лучше конечно и и прикрыть крышкой потому что она может вы знаете я такой есть выражение простить и брызги могут отлететь на плиту это как бы неприятно хозяйкам поэтому прикрытие крышкам из момент и варите и с момента закипания 30 минут потом что делается потом мы берем с вами готовим стерилизованной
  • 11:15: чистые банки я стерилизую седан микроволновки в мою бабочки но по должик удобнее всего полулитровой банки их мой ставлю в микроволновку на 3 минуты вот баночки простерилизовались а потом аджику выключаем на медленный огонь и никогда не выключаем полностью и начинаем раскладывать по полкам раскладываем по банкам укутываем одеялом и так мы закатываем баночки и
  • 11:45: это аджику оставляем до полного остывания в общем то потом я вам конечно это все покажу как я закрываю в банке какой она будет как чего но сейчас пока мы ее ставим с вами на плиту для варки для варки и варим и и с момента закипания 30 минут как только начинает закипать аджика вот видно верите она уже закипает как бы получить появляется по краю бульки но мы
  • 12:15: должны с вами дождаться когда она закипит хорошо полностью мы должны ее изредка помешивать чтобы она не подгорела и вот когда она у нас с вами полностью закипит мы должны с вами убавить огонь обязательно закрыть аджику крыша и и в таком состоянии и и варить ровно 30 минут вот готовность аджики мы с вами определяем вы
  • 12:46: видите она как была так более сильно начинает пыхтеть так и ее видно она оседает и готовность видно это примерно год получая говорю пол часа с момента закипания теперь мы что убавляем огонь обязательно аджику не выключаем она продолжает стоять на плите и мы с вами сервированные банки я раскладываю в пол-литровые и их стерилизую в микроволновке волну три минуты но сразу в
  • 13:16: горячий банке не советую раскладывать потому что бывают случаи что банка лопается банком слегка-слегка даём остыть и потом как всегда нашу волшебную воронку и раскладываем нашу аджику по банкам и закатываем крышками мне зовут вопрос можно ли пользоваться завинчивающимися крышками можно но я все равно предпочтение вот таким анджи комка они я больше всего
  • 13:46: конечно ли при пользоваться который мы с вами закатываем машинкой они под закрутку по крайней мере аджику я вам советую все-таки закатать потому что храните ее можно при комнатной температуре вот и готовы наши с вами я аджика она получилась очень очень вкусно и посмотрите какая она красивая видите на вид очень красивая и очень очень даже вкусно и просто помазать наклейку с картошечкой только хочет поэтому всем советую
  • 14:16: приготовить эту аджику не вы всегда задаете вопрос какой же выход получается консервации сколько банок знаете очень трудно угадать всегда количество банок сколько получится потому что порой окраса чего-то поможешь побольше чего-то поменьше но по крайне мере это случается у меня но в данном рецепте если вы будете все точно точно делать значит получается 2 4 6 8 10 11 пол литровых банок
  • 14:47: вот 11-метровый как я говорил я их закатываю крышкой потому что чтобы особенно тем хорошо закатывать крышка и кто хранит эту консервацию все-таки дома как мы говорим под кровать и по кровати или в кладовке ну вот пожалуй и все советую пока кабачки не закончились пока они есть да в принципе они еще будут и долго приготовить эту agip и не пожалеете получается очень-очень вкусная ну что ж пора с вами прощаться до свидания
  • 15:17: с вами была юлия меня его на своем канале вы смотрели в огороде как