Кетчуп с огурцами.  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: здравствуйте дорогие друзья с до воды и огородники ну что ж вот слова с вами встречались на своей кухне и сегодня мы опять с вами будем как всегда готовит что-то вкусненькое будем готовить на зиму и мы с вами продолжаем тему опять-таки огурцов огурцов которые нестандартные переросшие ну конечно переросшие желательные с не очень большими зернами мы будем с вами готовить кичу этот кинчик очень вкусно его вкусно кушать с макаронами очень вкусно с
  • 00:31: картофельным пюре как угодно да даже просто так есть у печи действительно очень вкусный что нам для него понадобится нам понадобится с вами 2 литра томатного сока почему томатный сок я беру именно сейчас потому что помидоры у меня еще не покраснели литра томатного сока вы можете заменить помидорами вы их предварительно должны прокрутить через мясорубку и у вас должно получиться
  • 01:01: прокручена томатов 2 литра но я вам хочу сказать что не менее вкусный он получается все таки именно из томатного сока он получается действительно очень вкусным нам понадобится с вами четыре килограмма огурчиков вот я их уже измельчила кубиками обязательно режем кубиками кто как любит можно вокруг нее можно помельче но если вот так все таки большие зерна у вас вы
  • 01:31: должны конечно удалить у меня зерен не было хотя огурцы в общем-то довольно таки крупные поэтому я их вот так повезло нам потребуется с вами килограмм репчатого лука репчатый лук мы режем кубиками кто любит покрупнее кто помельче как угодно можете пропустить его через мясорубку возьму уже и такой вариант нам с вами понадобятся сахарный песок его у нас с вами уйдёт 2 стакана на эту
  • 02:01: заготовку нам понадобится соль соль я беру всегда для заготовок крупную не одержу но сейчас даже есть прям соль пишу именно для заготовок этой соли мы с вами берем ровно одну столовую ложку а стакана сахара сколько граммов стаканчик я беру мерный стакан 200 грамм это получается 400 грамм сахарной сахарного песка нам потребуется с
  • 02:31: вами чеснок чеснок мы должны с вами его просто мелко порезать мне больше нравится мелко резаный в этой заготовки чеснок чем через чесночницу вот ты и вот такие вот маленькие головки или две большие нам понадобится с вами гвоздика нам понадобится с вами корица перец красный молотый нам потребуется с вами уксус уксус 9 процентный
  • 03:01: его потребуется 150 грамм и масло растительное нам без запаха нам понадобится с вами 200 грамм то есть на кончик 200-граммовой ну что же давайте с вами приступим для начала мы в нашу кастрюлю должны вылить томатный сок томатный сок должен быть с мякотью и несоленый вы леви наш томатный сок сразу мы добавляем одну
  • 03:31: столовую ложку соли вот так с большой горочкой и должны с вами добавить сахарного песка стаканчик 200-граммовой 2 стаканчика сахарами лесок солью с сахаром мы с вами ставим на огонь и доводим до кипения томатов доводим до кипения и его помешиваем потому что у нас здесь нами сахарный песок и соль чтобы они хорошо
  • 04:02: растворились и так томатные пасты у нас свои то стоит на плите и посмотрите она слегка начинает еще только закипать мы ее пока не даем полностью кипеть вот появляется как бы вот такая пенка что мы делаем дальше мы должны с вами добавить сюда растительное масло 200 грамм и стакан добавляем растительное масло мы должны с вами добавить несколько гвоздичек гвоздички не
  • 04:33: добавляйте много потому что можно испортить вкус это буквально достаточно вот пять штучек добавляем перец горошком и перцем я люблю смесь перцев всегда покупая перца горошком вот берем вот столько ну штучек 30 так теперь мы добавляем сюда корицу корицы добавляем буквально на кончике ложки чайные вот столько
  • 05:04: опять если кто любит корицу кто не любит у кого аллергия на корицу не добавляете добавили к лицу и красного перца острого мы добавляем чайную ложечку вот так опять красный перец острый это не это не принципиально если у вас будут кушать детки мы не добавляем перец сос и так всю перемешиваем что теперь мы должны сюда добавить килограмм нашего лука
  • 05:34: лука и наш мелко порезанный чеснок мы добавляем вместе с оставляем это все на плите закрываем крышкой и все это должно у нас с вами тушится как долго но где-то примерно ориентировочно минут 20 но опять я вам покажу зрительно мы увидим именно как лук себя поведёт он и поменяет цвет и как бы начнет оседать на дно значит лук наш готов обязательно мы должны хорошо сделать вот
  • 06:04: именно протушить лук в томатные томатном соке иначе поток баночки наши могут просто напросто взорваться поэтому медленно машин на медленном огне огне доводим до кипения убавляем газ и на медленном огне тушим прошло 20 минут посмотрите внимательно что произошло с нашим луком как узнать готовность вы верите его нет если раньше он сверху плавала у нас теперь он осела на дно то есть наш крючок уже с вами готов теперь мы
  • 06:36: должны добавить сюда 150 миллилитров уксуса девяти процентного многие задают вопрос как сделать 9 процентные допустим уксус из эссенции вы можете в яндексе посмотреть там есть очень хорошие удачные таблицы как же сделать уксус и мы с вами добавляем сюда же 4 килограмма наших огурчиков которые мы уже с вами заранее порезали
  • 07:07: когда мы выложим наши с вами огурчиками в первое впечатление у вас покажется u got a мало томатной заливке не пугайтесь потому что огурчики наша тоже дадут сок и будут уваривается и будет все нормально прошло 20 минут с того момента как мы с вами сюда добавили наши огурцы если посмотреть как всегда видите они должны поменять цвет цвет они поменяли вот если тут образовывается
  • 07:37: вот такая вот как бывает теперь к ее не надо убирать попросту так перемешиваем и за 5 минут до окончания нашей консервации мы добавляем мелко порезанный укропчик маленький пучок и маленькую маленький пучок петрушки и даем ещё покипеть 5 минут наши заготовки баночки я всегда мою и всегда их сели в любом случае в любую консервацию банки должны быть
  • 08:07: стерилизованы я если в микроволновке три минуты если это трехлитровой банкой а ее кладу просто в тарелке в мелкое набок и тоже стерилизую в микроволновке три минуты крышки я кипячу обязательно в горячей воде то есть баночки нас с вами чистой ну что же сейчас мы с вами будем нашим в красивой консервации заполнять банки и жду я хочу сказать следующее по этой консервации вы можете сюда добавить
  • 08:37: и болгарский перчик но он должен строго войти допустим вы хотите добавить болгарского перца к примеру 200 грамм значит вы лука положите на 200 грамм меньше то есть количество перца должно у нас с вами войти в количество лука уменьшаем тогда лук морковку мы сюда вот так переворачиваем баночки морковку мы сюда с вами не кладем потому что не вкусу
  • 09:07: вот и готова наша вкусные-вкусные заготовочка мы ее с вами обязательно должны укутать чтобы она остывала постепенно накрытие или одеялом или просто как я накрываю достаточно накрытие полотенца но есть обману когда вы раскладываете заготовку в по банкам ни в коем случае не выключаете ее и не ставьте на стол потому что нарушается температурный режим
  • 09:37: то есть мы всегда убавляем огонь и на медленном огне мы продолжаем с вами раскладываю так вот всю всю всю нашу консервацию и ещё для того чтобы крышки нам послужили с вами долго за ленчем еще ни один год в это не в коем случае не открывайте ноги по девают отверткой ножом да чем угодно вы купите себе вот такое вот приспособление понравился но везде продается и в глобусе и где продают банки крышки
  • 10:07: это специальное приспособление именно для открывания вот этих вот заканчивающих крышек ну что ж вот пожалуй под такую еще одну заготовку я хотела вам с вами поделиться этой заготовкой чтобы вы ее приготовили а и еще одно маленькое но всегда я всегда делаю так я оставляю немного немного на пробу заготовки то есть я не закатываю вот так все в банке чтобы определить потом вкусное на или
  • 10:39: невкусное это вот касаемо для вас новых рецептов вы оставьте себе чуть-чуть когда она остынет достаточно остынет вы ее поставите в холодильник и потом попробуйте и решите для себя делать эту заготовку больших объемов или нет чтобы не был потрачен время с вами была ей меня его на своем канале вы саду ли в огороде отличных урожаев и вкусных заготовок пока