

povarenok.ru
15.08.2016, 13:19:42
Безумный торт 2 - кулинарный рецепт Молоко — 1 стак. Вода — 1 стак. Молоко сгущенное (200-граммовый) — 1 стак. Сахар — 1/2 стак. Стружка кокосовая — 5 ст. л. Мука — 2 стак. Сода — 2 ч. л. Уксус (яблочный 6%) — 1 ст. л. Ванильный сахар — 1 пакет. Ингредиенты для "Заварной крем (без яиц)": 2 варианта: Молоко — 2 стак. Сахар — 1 стак. Масло сливочное — 130 г Мука — 4 ст. л. Ванильный сахар — 1 пакет. Подробнее
Безумный торт 2
Ингридиенты
- Молоко — 1 стак.
- Вода — 1 стак.
- Молоко сгущенное (200-граммовый) — 1 стак.
- Сахар — 1/2 стак.
- Стружка кокосовая — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сода — 2 ч. л.
- Уксус (яблочный 6%) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Инструкция
- В глубокой посуде развести сгущёнку в стакане тёплой воды.
- Добавить молоко, сахар, ванилин и хорошо размешать. Всыпать просеянную муку, кокосовую стружку и соду, хорошо размешать венчиком. Влить яблочный уксус и интенсивно взбить венчиком.
- Вылить тесто в форму, застеленную промасленной бумагой для выпечки (у меня форма 24 см).
- Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
- Готовый тортик остудить.
- Разрезать на 2-3 части и промазать своим любимым кремом, а можно заварным. Рецепт крема, которым промазывала я, можно посмотреть тут: www.povarenok.ru/rec ipes/show/130622/
- Верх тортика промазать глазурью. Глазурь я делаю так: беру грамм 50-70 сливочного масла, добавляю 3-4 ст. л молока, растапливаю, потом всыпаю 0,5 стакана сахара, смешанного с 2 ст. л. какао, быстро перемешиваю и варю примерно минут 5... до густых пузырьков. Поливаю тортик, чтобы глазурь стекла. Лишнюю с тарелки потом убираю... девочки мои её съедают. Можно вместо какао в глазурь положить грамм 80 шоколада и так же растопить с маслом и молоком. Вот и готов наш удивительно-вкусный тортик!
- Дочки меня просто заставили побыстрее промазать ещё тёплый торт кремом, даже не стали ждать, когда он хоть немного охладится и напитается кремом... режь, сказали и всё тут! Вкусно и просто!
Безумный торт 2 - кулинарный рецепт
Молоко — 1 стак.
Вода — 1 стак.
Молоко сгущенное (200-граммовый) — 1 стак.
Сахар — 1/2 стак.
Стружка кокосовая — 5 ст. л.
Мука — 2 стак.
Сода — 2 ч. л.
Уксус (яблочный 6%) — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Ингредиенты для "Заварной крем (без яиц)":
2 варианта:
Молоко — 2 стак.
Сахар — 1 стак.
Масло сливочное — 130 г
Мука — 4 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.