

1000.menu
15.08.2016, 16:45:09
Овощное рагу с баклажанами и кабачком Подробнее
Овощное рагу с баклажанами и кабачком
Ингридиенты
- Баклажаны - 2 шт.
- Кабачки - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Бульон - 100 мл
- Оливковое масло - 2 стол.л.
- Лимонный сок - 2 чайн.л.
- Сахар - 1 чайн.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Овощи, входяшие в рецепт, моем и очищаем. Головку репчатого лука нарезаем соломкой, а кабачок и баклажаны – полукольцами. Болгарский перец режем полосками, удалив плодоножки. Морковь натираем на крупной терке. С бланшированных помидоров снимаем кожицу и нарезаем небольшими кусочками. Баклажаны, лук, морковь и кабачки слегка обжариваем на сковороде с оливковым маслом в течение 5 минут. Затем добавляем сладкий перец и помидоры, заливаем овощным бульоном, посыпав солью, перцем и сахаром. Тушим овощи на медленном огне под крышкой до готовности. Добавляем сок лимона и рубленую зелень, перемешиваем, снимаем с огня. Овощное постное рагу с баклажанами раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Овощное рагу с баклажанами и кабачком