

povar.ru
16.08.2016, 9:25:06
Аджика с хреном на зиму с варкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Аджика с хреном на зиму с варкой
Ингридиенты
- Помидоры — 1 Килограмм
- Перец болгарский — 500 Грамм
- Чеснок — 150 Грамм
- Перец острый — 150 Грамм
- Хрен — 150 Грамм
- Соль — 0,3 Стакана
- Уксус — 0,3 Стакана
- Масло растительное — 1 Стакан
Инструкция
- Все овощи тщательно промываем. Чеснок и корень хрена очищаем. Перец и томаты разрезаем. Удаляем у них плодоножки (у перца не забудьте про семена). При помощи блендера измельчаем хрен. Перец (болгарский и острый) также измельчаем в блендере. Соединяем хрен с перцами. Измельчаем в блендере томаты с чесноком до однородной массы. Перекладываем все овощи в большую кастрюлю, вливаем растительное масло, варим все на медленном огне 1 час. Затем добавляем уксус и соль, перемешиваем. Продолжаем варить еще 40 минут. Разложите аджику по чистым стерилизованным банкам. Храните в погребе или в кладовке. Приятного аппетита!
Аджика с хреном на зиму с варкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру