

edimdoma.ru
16.08.2016, 12:47:21
Цахараджин (пирог с листьями свеклы) | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Цахараджин (осетинский пирог с листьями свеклы)
Ингридиенты
- сыр - 250 г
- зелень рубленая - 1 горсть
- соль - 1 щепотка
- тесто дрожжевое - 350 г
- сливочное масло - 40 г
- свекольные листья - 150 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Промываем листья свеклы и даем стечь воде.
- На весь экран # шаг 2/14Мелко их рубим.
- На весь экран # шаг 3/14Разминаем сыр до пастообразного состояния, без комочков. Сыр в этом рецепте необходим осетинский. Это белый коровий сычужный сыр, достаточно часто встречающийся в продаже, не вареный, и как можно более свежий и слабосоленый. Из гибридных вариантов допускаются сыры типа брынза или фета не слишком соленые, или адыгейский. Немолодые типы сыров могут уничтожить вкус данной выпечки.
- На весь экран # шаг 4/14Вмешиваем в сыр нарезанные листья, с усилием, давая возможность «подружиться» ингредиентам.
- На весь экран # шаг 5/14Вопрос зелени категоричен. Или никакой не класть, или вмешать именно нарезанные перья зеленого лука, свежую кинзу (кориандр) и укроп. Сочетание именно этих трав может обогатить вкус бурачных листьев, или же сами свекольные листья дадут приятный вкус и отличный цвет выпечке.
- На весь экран # шаг 6/14Немного муки в начинку, соль. При сухости смеси — пару ложек сметаны, и начинка готова.
- На весь экран # шаг 7/14На один пирог требуется колобочек дрожжевого теста весом 350 грамм. Тесто делайте или выбирайте в магазинах классическое, не слишком крутое, иначе пирог категорически откажется пластаться под вашими пальцами, а скалка при раскатке данного пирога неприменима технически.
- На весь экран # шаг 8/14Пальцами, равномерно распластайте тесто в толщину 1,5 — 2 см и в диаметре сантиметров 25-30.
- На весь экран # шаг 9/14Скатанную в шар начинку разместите в центре теста.
- На весь экран # шаг 10/14Мешочком, аккуратно без разрывов спрячьте начинку внутри теста,
- На весь экран # шаг 11/14сведите края теста и переверните клубок швом вниз для раскатки пальцами. Используем только лишь припыленные мукой поверхности.
- На весь экран # шаг 12/14Раскатав пальцами тесто с диаметр обычной пиццы, и толщиной всего лишь 0,8-1,0 см, легким и быстрым движением переворачиваем пирог к себе на ладони и переносим в форму или на противень, предварительно немного припыленный мукой. В центре, там, где ранее был стык «мешочка», делаем отверстие, чтоб пирог «дышал» в духовке, разнося по вашей кухне аромат своих вкусностей и полезностей. Это позволит избежать деформации пирога.
- На весь экран # шаг 13/14Выпекаем минут 15 — 20, при температуре 230°С до желтовато-золотистой корочки. Вытащив из духовки, первым делом смахиваем с пирога остатки муки.
- На весь экран # шаг 14/14Перекладываем аккуратно на тарелку и в горячем виде обмазываем кусочком сливочного масла, которое уже через пять минут сделает корочку пирога гораздо мягче. При правильном распластывании, пирог должен получиться без разрывов и правильной круглой формы, не толстым, и со слегка растекающейся начинкой в разрезе уже испеченного пирога. В качестве соуса к пирогу рекомендуется ложечка сметаны. И приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Цахараджин (пирог с листьями свеклы) | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой