

tvcook.ru
16.08.2016, 17:09:35
Утка с майонезом в рукаве / Блюда из утки / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Утка с майонезом в рукаве
Ингридиенты
- Утка свежая потрошеная 2–2,5 килограмма
- Яблоки 600 грамм
- Майонез 4 столовые ложки
- Горчица 3 столовые ложки
- Чеснок среднего размера 1 головка
- Соль по вкусу
- Приправам «Смесь перцев» молотая по вкусу
- Мука пшеничная по вкусу
Инструкция
- 1 подготавливаем чеснок. Выкладываем чеснок на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, отделяем зубчики от головки. Затем слегка придавливаем каждый острием инвентаря. Чистыми руками удаляем шелуху и по желанию промываем компонент под проточной водой. Внимание: если зубчики большие по размеру, тогда их можно разрезать вдоль еще на несколько частей. Подготовленный чеснок перекладываем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне. 2 подготавливаем утку. Несмотря на то, что утка у нас уже потрошеная, на ней часто остаются перышки и волоски. От них нам нужно обязательно избавиться, чтобы не испортить вкус блюда. Для этого удаляем их кухонными щипчиками. Затем включаем конфорку и аккуратно опаливаем птицу со всех сторон, придерживая ее руками. Теперь присыпаем компонент небольшим количеством обычной пшеничной муки и после вытираем кухонными бумажными полотенцами. Промываем утку под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, скоблим шкурку птицы, чтобы удалить остатки волосков. В конце тщательно натираем солью птицу внутри и снаружи и временно перемещаем в большую миску. Мясо должно просолиться и стать более сочным. 3 готовим смесь из майонеза и горчицы. Пока у нас настаивается утка, приготовим заправку, благодаря которой блюдо получится мягким и очень нежным. Для этого в глубокую пиалу выкладываем майонез, горчицу, а также по вкусу высыпаем смесь перцев. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. 4 маринуем утку. Когда утка хорошо просолится, натираем ее со всех сторон 2/3 частью смеси из майонеза и горчицы. Вновь оставляем птицу в миске на некоторое время, чтобы она могла пропитаться маринадом. 40–60 минут будет достаточно. Внимание: не удивляйтесь, если по истечению времени компонент впитает в себя весь маринад, так и должно быть. 5 подготавливаем яблоки. Промываем яблоки под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем фрукты пополам. Из каждой части удаляем края и сердцевину. Внимание: по желанию разрезаем компоненты еще на половинки. Измельченные яблоки перекладываем в чистую тарелку. 6 готовим утку с майонезом в рукаве. Когда утка хорошо промаринуется, достаем ее из миски и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, делаем глубокие надрезы по всей поверхности тушки, на расстоянии, примерно, 2–3 сантиметра. В каждое углубление вставляем зубчики чеснока так, чтобы они практически скрылись в мякоти птицы. Теперь наполняем утку кусочками яблок и закрываем отверстие, закрепив зубочистками. Смазываем тушку остатками маринада и включаем духовку. Разогреваем ее до температуры 180 °С. А тем временем окончательно подготовим утку к выпечке. Для этого с помощью ножниц отрезаем рукав, длиной полторы тушки птицы. Один край плотно закрепляем специальным зажимом, так, чтобы через него не выходил маринад. Теперь выкладываем утку в рукав, швом вверх. Через него в процессе приготовления будет выходить пар, и блюдо хорошо запечется изнутри. Затем плотно завязываем другой конец рукава и выкладываем утку на противень. Когда духовка разогреется до нужной температуры, ставим емкость на средний уровень и запекаем блюдо в течение 1,5–2,5 часов. Внимание: время приготовления птицы может варьироваться в зависимости от ее веса. На 1 килограмм тушки отводится 40–60 минут. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем противень и ножницами разрезаем рукав. Воспользовавшись ножом, проверяем готовность мяса. Для этого протыкаем тушку и смотрим, какой из отверстия вытекает сок. Если он прозрачный, значит, блюдо готово и можно выключать духовой шкаф. Если же нет, тогда продлеваем время запекания еще на 10–20 минут. Уже в конце выключаем конфорку в духовке, а утку достаем и оставляем на некоторое время в стороне слегка остыть. 7 подаем утку с майонезом в рукаве. Когда утка слегка остынет, достаем ее из рукава, придерживая кухонными щипцами и деревянной лопаткой. Выкладываем птицу на специальную плоскую тарелку, удаляем зубчики и достаем яблоки. По желанию запеченные фрукты можно выложить рядом с блюдом, хотя они весь свой сок в процессе приготовления отдают мясу. Подаем птицу целиком к обеденному столу, чтобы показать всю красоту вашего шедевра. Я обычно разрезаю утку при гостях, чтобы у них разгулялся аппетит. А вот в качестве гарнира я предлагаю вареный рис, картофельное пюре или запеченный картофель, а также салат из свежих овощей. Приятного вам аппетита!
Утка с майонезом в рукаве / Блюда из утки / TVCook: пошаговые рецепты с фото