

povarenok.ru
16.08.2016, 14:52:27
Грибы по-венесуэльски Подробнее
Грибы по-венесуэльски
Ингридиенты
- Грибы (любые, у меня белые) — 1 кг
- Вода — 200 мл
- Уксус (9% или 150 мл яблочного) — 100 мл
- Масло растительное — 70 мл
- Чеснок — 5 зуб.
- Перец черный (горошком) — 10 шт
- Гвоздика (можно меньше) — 4 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
Инструкция
- В этом рецепте настолько все просто, что пошаговые фото излишни. Но правила есть правила! Чеснок нарезать мелко. Именно нарезать!
- Грибы помыть, если берете вешенки или шампиньоны. Лесные грибы должны быть отварены. Можно их разрезать, но я оставила маленькие целыми, а побольше разрезала пополам. Смешать в кастрюле грибы с чесноком и добавить воду.
- Поставить кастрюлю на огонь, в процессе закипания добавить соль, сахар, гвоздику, лавр, перец и масло. Все перемешать. С момента закипания огонь убавить до среднего, накрыть кастрюлю крышкой и протушить грибы 15 минут. Перед самым выключением огня влить уксус и перемешать хорошенько грибы.
- Теперь самое главное, дать грибам настояться хотя бы ночь! Остудите, переложите в чистую банку - и в холодильник. Вот казалось бы, что нового? Все как обычно. Но поверьте, маринуя грибы таким способом, вы экономите время, место в кладовке, подвале и в итоге получаете вкуснейшие маринованные грибы! Сделайте полпорции на пробу и вы меня поймете. Такие грибочки можно приготовить всего лишь за сутки до торжества!
Грибы по-венесуэльски