

koolinar.ru
16.08.2016, 20:06:51
Яблочный пирог Перевертыш или самая ленивая шарлотка на завтрак пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Яблочный пирог перевертыш или самая ленивая шарлотка на завтрак
Ингридиенты
- тесто бездрожжевое, слоёное, готовое-1 пласт
- яблоки кислые (у меня неспелая антоновка)- 3 шт
- сахар тростниковый (любой)- 200 г
- масло сливочное- 50 г
- корица с сахарной пудрой- 1 ст. л
Инструкция
- 1. Важно! Форма нужна силиконовая или антипригарная. Форма у меня D- 20 см и высотой- 5 см. На низ формы высыпаем сахар 100 г. Я взяла тростниковый, пойдёт и обычный.
- 2. Яблоки берём любые. Я взяла кислые- не поспевшую антоновку. Режем тонкими пластинами и укладываем на сахар красиво.
- 3. Высыпаем оставшиеся 100 г сахара и сверху выкладываем сливочное, порезанное масло.
- 4. Тесту мы даём немного разморозиться и раскатываем его по размеру формы, чтобы было чем залепить яблоки.
- 5. Ставим в разогретую духовку минут на 20-25. Ориентируйтесь по своей духовке. Немного остывает и переворачиваем его на блюдо. Всё! Готово! Сверху я пирог присыпала сахарной пудрой с корицей. Это по вкусу и желанию.
Яблочный пирог Перевертыш или самая ленивая шарлотка на завтрак пошаговый рецепт с фотографиями