

povarenok.ru
16.08.2016, 23:48:32
Сметанные лепешки с разными начинками Подробнее
Сметанные лепешки с разными начинками
Ингридиенты
- Сметана — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное (в тесто+ немного для обжарки начинки) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (550 в тесто+ 50 г для посыпки) — 600 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Колбаса (у меня докторская) — 100 г
- Бекон — 100 г
- Сыр сулугуни (сыр я добавляла в обе начинки) — 300 г
- Перец черный — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Помидор (небольшие) — 2 шт
- Соль — по вкусу
Инструкция
- В большой миске смешиваем сметану, яйца, растительное масло, добавляем соль и соду.
- Постепенно всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем полотенцем и убираем на 15-20 минут в холодильник.
- Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Сыр натираем на крупной терке.
- Для мясной начинки - обжариваем лук, нарезанный четвертинками, до золотистого цвета.
- Мелко нарезаем бекон и колбасу, добавляем к луку, перчим. Я начинку не солила, т. к. и сыр, и колбаса, и бекон соленые.
- Обжариваем до золотистого цвета. Начинка готова.
- Для овощной начинки - обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавляем кабачок, нарезанный кубиком.
- Затем мелко нарезанные помидоры. Солим и перчим.
- Обжариваем до готовности. Начинка готова.
- Тесто достаем из холодильника, делим на 8 частей.
- Раскатываем каждую часть, выкладываем четверть мясной начинки, сверху сыр. Формируем лепешку и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде до готовности. Лепешки у меня вышли 15 сантиметров в диаметре.
- Так же поступаем и с овощной начинкой. Лепешку с овощами после формирования лучше сразу отправлять на сковороду, чтобы жидкость, которая в кабачках, не повредила тесто.
- Вот такая стопочка вкусных, ароматных лепешек у меня получилась!
Сметанные лепешки с разными начинками