

1000.menu
30.08.2015, 11:29:17
Компот ассорти на зиму рецепт с Подробнее
Компот ассорти на зиму
Ингридиенты
- Яблоки - 4 шт.
- Красная смородина - 150 гр
- Черноплодная рябина - 100 гр
- Клубника - 150 гр
- Вода - 2.5 л
- Сахар - 400 гр
Инструкция
- Шаг 1: Для приготовления компота возьмите твердые яблоки. Внимательно осмотрите их на наличие повреждений. Выбирайте целые плоды. Яблоки промойте от загрязнений. Разрежьте каждое яблоко на 4 части и удалите сердцевину. Сложите нарезанные яблоки в чистую 2-х литровую банку.Шаг 2: Добавьте в банку промытые ягоды черноплодной рябины, красной смородины и клубники.Шаг 3: Отдельно доведите до кипения воду. Залейте все содержимое банки кипятком до самого верха. Накройте крышкой и дайте постоять 15 минут. За это время все содержимое прогреется.Шаг 4: Затем слейте в кастрюлю всю жидкость из банки, оставляя все ягоды в банке. Добавьте в кастрюлю сахар и поставьте её на огонь. Доведите до кипения и проварите в течение 2-3 минуты, чтобы весь сахар хорошо растворился.Шаг 5: Кипящим сиропом снова залейте все содержимое банки. Наливайте сироп до самого верха,чтобы не оставалось пустого места. Закройте компот герметичной крышкой. Крышки предварительно обдайте кипятком.Шаг 6: Закрытый компот переверните дном вверх. Таким образом проверяется тара на герметичность. Нигде не должен сочиться сироп. Должно быть сухо. Закутайте перевернутые банки в одеяло и остудите в таком виде.Шаг 7: Остывший компот уберите в прохладное место на длительное хранение. Такой компот порадует вас холодными, зимними вечерами. Приятного угощения!
Компот ассорти на зиму рецепт с