Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кухня: Выпечка - Хлеб, лепешки...
    • Встроить
    • Пожаловаться
webspoon.ru
17.08.2016, 16:42:30

"Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком рецепт с фото. Подробнее

Светлана
Обезьяний хлеб с сыром и чесноком
Ингридиенты
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Молоко 200 мл
  • Мука пшеничная 400 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый 150 г
  • Чеснок 2 зубчик
Инструкция
  • Чтобы приготовить обезьяний хлеб с сыром и чесноком, нам потребуются: мука пшеничная, молоко, масло подсолнечное и сливочное, сыр твёрдый, соль, сахар, дрожжи сухие, чеснок.
  • Первым делом пробудим дрожжи. Для этого в тёплое (приятное на ощупь) молоко добавим сахар и дрожжи, поболтаем и оставим в тепле на 10 (15) минут.
  • Поднялась шапочка — дрожжи проснулись и готовы к работе.
  • Переливаем дрожжи в миску побольше и просеиваем к ним муку. Добавляем соль.
  • Замешиваем тесто, к которому подливаем растительное масло.
  • Сделаем из теста колобок, накроем миску полотенцем и оставим в тепле на час.
  • Тесто выросло раза в 3.
  • Обминаем его и отправляем на повторную расстойку ещё на час.
  • Тесто опять выросло — оно очень нежное и пушистое.
  • Теперь делим его на кусочки одинакового размера и катаем из них шарики — примерно с грецкий орешек.
  • Сливочное масло растопим. Сыр натрём на тёрке, а чеснок очистим и измельчим. Добавим чесночок в масло — аромат потрясающий. Смажем маслом форму для выпечки хлебушка. Лучше всего выбрать ту, в которой есть отверстие — как для кексов. Либо разъёмная форма, в которой также есть похожая вставка.
  • В чесночном масле купаем шарики из теста.
  • Выкладываем их в форму в один рядок. Присыпаем тёртым сыром — щедро так.
  • Аналогичным образом заполняем всю форму шариками, которые побывали в масле, и пересыпаем сыром.
  • Даём будущему хлебушку расстояться около 30-40 минут.
  • Выпекаем обезьяний хлеб с сыром и чесноком в разогретой до 180ºC духовке в течение часа.
  • Вынимаем хлеб горячим, иначе сыр пристанет к форме и вы с трудом сможете его отскрести от формы — проверено! А теперь можно отламывать кусочки и кушать ароматнейший обезьяний хлеб с сыром и чесноком.
webspoon.ru
"Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком рецепт с фото.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу