

povarenok.ru
17.08.2016, 14:01:28
Сырая болгарская аджика - кулинарный рецепт Подробнее
Сырая болгарская аджика
Ингридиенты
- Помидор (без плодоножки) — 6 кг
- Перец болгарский (очищенный) — 1 кг
- Чеснок (очищенный) — 0,5 кг
- Перец красный жгучий (очищенный) — 0,5 кг
- Аспирин (ацетилсалициловая кислота) — 12 шт
- Соль — 1 ст. л.
Инструкция
- Вот наши очищенные овощи! Кстати, с этим количеством острого перца выходит, ну, очень жгучая аджика, так что, если что - регулируйте количество самостоятельно))).
- Все овощи перемолоть в мясорубке. Пробовала как-то перемолоть в комбайне - не понравилось, слишком гладкая, пюрированная консистенция получается, когда кусочками аджика - мне вкуснее!
- Солим по вкусу (приблизительно 1 стол. ложка) и добавляем секретный ингредиент - 12 измельченных таблеток аспирина, который не дает аджике бродить!
- И теперь аджику нужно выдержать при комнатной температуре 1-2 недели, пробовать надо, все зависит от температуры в комнате и степени кислоты, которую вы хотите получить. Далее аджику нужно хранить, в идеале, в подвале, ну, или в холодильнике, как я! Если ВДРУГ аджика начнет вести себя шаловливо и захочет плесневеть и бродить (у меня такое один раз было), то ее можно быстро довести до кипения и сразу разлить в банки и закатать - сохраннее будет! Из приведенного количества продуктов получается ведро аджики. Мне столько не надо, да и хранить негде, так что обошлась половиной нормы! Приятного аппетита!
Сырая болгарская аджика - кулинарный рецепт