

povarenok.ru
17.08.2016, 19:09:53
Любимый "Тёщин язык" в зиму - кулинарный рецепт Подробнее
Любимый "Тёщин язык" в зиму
Ингридиенты
- Баклажан — 4 кг
- Соль
- Сахар
- Чеснок
- Перец черный
- Уксус
- Масло подсолнечное (для жарки) — 500 г
Инструкция
- В приготовленные банки раскладываем приправу (на 4 кг баклажанов выход примерно 4 литровые банки). В каждую банку кладем по 4 зубчика чеснока, 6 чайных ложек сахара, 2 чайные ложки соли, 3 столовые ложки уксуса и 5 горошин черного перца
- Баклажаны режем вдоль на ломтики толщиной примерно 4-5 мм
- Обжариваем ломтики баклажанов с двух сторон в небольшом количестве масла. Лучше всего использовать чугунную сковороду, масло идет намного меньше и баклажаны не горят.
- Обжаренные баклажаны складываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Затем скручиваем их в рулетики.
- Рулетики складываем в банки до плечиков (оставляем немного места под крышкой), заливаем кипятком 5 столовых ложек. И ставим стерилизовать на 10 минут. Закатываем и наша заготовка на зиму готова.
Любимый "Тёщин язык" в зиму - кулинарный рецепт