povarenok.ru
11.08.2016, 10:17:38
Творожный рулет "Снегурочка" Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Творожный рулет "Снегурочка"
Ингридиенты
- Яйцо куриное (крупное) — 4 шт
- Вода (очень горячая) — 4 ст. л.
- Сахар — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Крахмал картофельный — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Творог (мягкий) — 200 г
- Сметана (30% жирности или маскарпоне 100-150г) — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко сгущенное — 5 ст. л.
Инструкция
- Девушки, я искала подобный рулет. По ингредиентам, по названию - мимо. Не могу поверить, что такого варианта нет на сайте. Сейчас узнаем.))) Шагов приготовления теста мало - взбивала, не отрываясь от миксера, поэтому - вот все, что успела запечатлеть. Делайте, не отступая от описания, и у вас получится не хуже - все очень просто. Итак - приготовьте большую емкость для взбивания, как я уже написала - масса сильно увеличится в объеме. Просейте отдельно муку, крахмал и разрыхлитель. 4 яйца (достаньте их за полчаса до приготовления, чтобы они не были очень холодными) взбить с очень горячей водой до тех пор, пока масса не пойдет крупными пузырями. Добавляем сахар и взбиваем еще несколько минут до увеличения массы в 2-3 раза. Туда же мучную смесь и размешать на самых малых оборотах миксера или ложкой - буквально 6-7 движений ложкой, чтобы наша пена не осела. Включаем духовку на 180 град. Тесто выкладываем на смазанный маслом лист бумаги для выпечки или силиконовый коврик. Смажьте его тоже - у меня почему-то тесто к нему немного прилипло. Разровняйте слегка в прямоугольный пласт и ставьте в духовку на 10-12 минут.
- А пока займемся кремом. Если творог крупинками - протрите его через сито, у меня был мягкий творог, я его просто взбила блендером. Затем добавьте сметану, снова взбейте и следом - сгущенку, снова взбить. Отдельно взбейте добела сливочное масло, подмешайте его к творожной массе и взбейте крем в последний раз. Уберите его в холодильник.
- Достаем противень из духовки. Полотенце посыпаем сахарной пудрой и переворачиваем на него испеченный корж, бумагу (коврик) снимаем, скатываем в рулет вместе с полотенцем. Даем остыть 2-3 минуты.
- Раскручиваем и выкладываем крем, распределяя ножом по всей поверхности. Скручиваем и в холодильник на час-другой. Посыпать сахарной пудрой.
- Невообразимо вкусно! Всем рекомендую! Хочу с маскарпоне теперь попробовать. Сразу из холодильника есть не советую, дайте рулету немного нагреться.
Творожный рулет "Снегурочка"