

povarenok.ru
17.08.2016, 23:41:58
Розовый джем - кулинарный рецепт Подробнее
Розовый джем
Ингридиенты
- Цветки (чайной розы) — 10 шт
- Сахар (фруктовый от Мистраль) — 1 стак.
- Вода — 0,5 стак.
- Кислота лимонная — 0,3 ч. л.
Инструкция
- Для джема годится чайная ароматная роза, с тонкими, нежными лепестками.
- Цветы розы срезать, аккуратно промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.
- Оборвите лепестки, пересыпьте небольшим количеством сахара и хорошо перетрите их руками. Должно выделиться небольшое количество сока.
- В небольшом сотейнике смешать оставшийся фруктовый сахар Мистраль (для джема рекомендую использовать именно его, так как он не придаёт сиропу ненужной нам желтизны) с водой и, помешивая, довести до кипения.
- Добавить в кипящий сироп лепестки, хорошо перемешать и убрать с плиты. После того, как джем остынет, накрыть сотейник крышкой и оставить на 12 часов при комнатной температуре. По прошествии времени, сотейник вновь поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Сразу же убрать с огня. Такую процедуру нам нужно повторить трижды. Т. е. три раза с интервалом в 12 часов.
- Остывший джем разложить в чистые, стерильные баночки и герметично закрыть.
Розовый джем - кулинарный рецепт