

rutxt.ru
18.08.2016, 12:52:17
Хлеб из пшеничной и ржаной муки - рецепт с фото Подробнее
Хлеб из пшеничной и ржаной муки
Ингридиенты
- Для приготовления хлеба из пшеничной и ржаной муки нам потребуется:
- оливковое масло - 2 ст. л.;
- кефир - 220 мл;
- молоко - 150 мл;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - 1,5 ч. л.;
- дрожжи сухие - 2 ч. л.;
- мука пшеничная - 250 г;
- мука ржаная - 250 г.
Инструкция
- Подготовить продукты для приготовления теста. В ведёрко хлебопечки влить кефир и тёплое молоко. Добавить сахар и оливковое масло. Затем добавить пшеничную и ржаную муку, соль и дрожжи. Выставить режим выпечки "Основной", у меня этот режим занимает 3 часа 20 минут, вес буханки - 750 грамм, цвет корочки - средний. Если замес теста делать вручную, тогда добавить дрожжи в тёплое молоко и оставить до появления "шапочки". Затем в глубокую миску влить кефир, подошедшие дрожжи, добавить оливковое масло, сахар и соль. Всё слегка перемешать, затем всыпать пшеничную и ржаную муку, замесить мягкое тесто. Оставить тесто в миске на 1,5 часа, затем когда тесто поднимется, хорошо его обмять. Сформировать из теста хлеб любой формы и оставить для подъёма на 1 час. Затем выпекать до готовности в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Приготовленный хлеб слегка остудить, достать из формы и остудить на решётке. Вкусный, пористый хлебушек из пшеничной и ржаной муки готов. Приятного аппетита!
Хлеб из пшеничной и ржаной муки - рецепт с фото