

rutxt.ru
18.08.2016, 13:35:42
Джалеби - индийская сладость - рецепт с фото Подробнее
Джалеби - индийская сладость
Ингридиенты
- Для приготовления джалеби понадобится:
- мука - 2 стакана;
- сметана - 1 ст. л.;
- крупа манная - 1 ст. л.;
- сода - 1/4 ч. л.;
- вода - 1,5 стакана.
- Для сиропа:
- вода - 0,5 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- сок лимона - 1 ч. л.;
- масло растительное рафинированное (для жарки) - 0,5 литра.
- Стакан - 200 мл.
Инструкция
- Муку просеять в глубокую посуду. Добавить манную крупу, соду и сметану. Влить воду и замесить тесто по консистенции, как на толстые блины. Оставить тесто, накрыв посуду пищевой пленкой, в теплом месте на 2 часа. Приготовить сироп: воду смешать с сахаром в кастрюле. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить лимонный сок. Варить на сильном огне около 5 минут - сироп должен немного загустеть, но остаться жидким. Если вдруг переварите, добавьте горячей воды и тщательно перемешайте. Сироп остудить. Далее тесто вылить в целлофановый пакет, сделав небольшую дырочку в уголке, или в бутылку с тонким носиком. Масло растительное нагреть в сотейнике или кастрюле. Выдавливать тесто в кипящее масло тонкой струйкой в виде спиралей. Жарить на небольшом огне с двух сторон до румяности. Жарятся джалеби быстро - по 1-2 минуты с каждой стороны. Выкладывать джалеби на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Горячие "спиральки" сразу же помещать в сироп. Выдержать не более 10 секунд (при длительной пропитке джалеби потеряют хрусткость), после чего переложить на решетку, чтобы лишний сироп стек. Дать приготовленной вкуснейшей индийской сладости "джалеби" полностью остыть и подать к столу. Попробуйте! Приятного Вам аппетита!
Джалеби - индийская сладость - рецепт с фото