

1000.menu
18.08.2016, 13:48:03
Консервированные маринованные помидоры с чесноком на зиму и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы Подробнее
Консервированные маринованные помидоры с чесноком на зиму
Ингридиенты
- Помидоры - 2 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец горошком - 5 гр
- Чеснок - 1 зубч.
- Соль - 2 стол.л.
- Сахар - 6 стол.л.
- Вода - 1.5 л
- Лавровый лист - 2 гр
- Смородина - 6 гр
- Листья вишни - 6 гр
- Хрен - 3 гр
- Уксусная эссенция - 1 десерт.л.
Инструкция
- Данный рецепт хранился дома, в старой тетради бабушкиных рецептов, и готовили по нему помидорки столько, сколько себя помню). Вкус помидор просто совершенный! Для любого праздничного и обычного стола! Правда, у него есть один существенный недостаток: оlной банки, как правило, не достаточно!:) И так, в стерилизованные банки 3х(-2х-1,5 )литровые укладываем помидор, красные и зелёные,( или раскладываем их по разным банкам), распределяя равномерно между ними листья зелени. Заливаем кипящей водой и оставляем, накрыв простирилизованной металлической крышкой на10-15мин.. Затем воду сливаем в кастрюльку, добавить в неё соль и сахар, доводим до кипения(что бы всё растворилось) и добавляем туда 1десертную ложку уксусной эссенции. А пока вода у нас закипает, в банку с помидорами добавить нарезанный перышками или колечками лук, и перец горошком, а, в середину банки, - нарезанный пластинками зубчик чеснока. Теперь, когда рассол закипел, залить им сразу же помидоры и банку закатать под крышку. Готовые, закатанные банки перевернуть вверх дном и укрыть утеплителем. Когда банки остынут - можно ставить их на хранение (в погребок, под кровать, словом, туда, где обычно храните своё консервирование на зиму) Вместо уксуса можно использовать аспирин - ацетилсалициловую кислоту (3таблетки на 3х.литровую банку), лимонную или яблочный уксус - вкус почти не меняется.
Консервированные маринованные помидоры с чесноком на зиму и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы