povarenok.ru
18.08.2016, 17:14:27
Паста с ветчиной и зеленым горошком - кулинарный рецепт Подробнее
Паста с ветчиной и зеленым горошком
Ингридиенты
- Паста — 160 г
- Ветчина (у меня грудинка) — 100 г
- Сливки (20-35% жирности) — 100 мл
- Горошек зеленый (консервированный или замороженный) — 140 г
- Пармезан (по вкусу)
- Орех мускатный (щепотка)
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Соус готовится очень быстро, поэтому начинаем с отваривания пасты. Для этого рецепта я взяла вот такие гнезда от Divella.
- Пока отваривается паста, займемся соусом. Нарежем небольшими кубиками ветчину (у меня кусочек копченого бекона) и небольшую луковицу.
- Разогреем в сковороде оливковое масло и поджарим до золотистости лук, затем добавим ветчину, прогреем еще пару минут
- Ставим огонь на минимум, добавляем горошек и, деликатно помешивая, готовим еще минут 5.
- Теперь наливаем сливки, солим перчим, добавляем мускатный орех.
- К этому времени уже сварилась паста, откидываем ее на дуршлаг и добавляем к соусу. Прогреваем все вместе, осторожно помешивая, еще пару минут, посыпаем пармезаном и раскладываем по тарелкам. Вкусно!
Паста с ветчиной и зеленым горошком - кулинарный рецепт