

edimdoma.ru
18.08.2016, 16:04:56
Маринованные помидоры сладко-острые | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Помидоры с чесноком на зиму
Ингридиенты
- помидоры - 2 кг
- чеснок - 8 зубчиков
- сахар - 4 ст. л.
- соль - 2 ст. л.
- уксус 9% - 8 ст. л.
- лавровый лист - по вкусу
- перец горошком - по вкусу
- перец душистый горошком - по вкусу
- гвоздика - по вкусу
- перец чили - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Помидоры и свежий острый перец помойте и обсушите. Подготовьте банки. На данное количество ингредиентов я взяла 4 литровые банки. Банки вымойте с содой. Этим можно ограничиться, но на всякий случай я их еще стерилизовала в духовке при 150°C 15 минут. В каждую банку положите лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перец горошком, 2 зубчика чеснока. Очень сильный аромат дает укроп, так что, если есть, добавьте его тоже. Плотно уложите в банки помидоры, добавив по 1 стручку острого перца.
- На весь экран # шаг 2/4Воду вскипятите, залейте помидоры на 15 минут, прикрыв прокипяченными крышками.
- На весь экран # шаг 3/4Слейте воду с помидоров обратно в кастрюлю и приготовьте маринад — на 1 л воды добавьте 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. крупной соли. Вскипятите.
- На весь экран # шаг 4/4В каждую литровую банку с помидорами добавьте 2 ст. л. уксуса. Залейте помидоры кипящим маринадом и закатайте. Переверните, укутайте и оставьте до остывания. поделиться фото 4.5согласны?
Маринованные помидоры сладко-острые | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой