

edimdoma.ru
18.08.2016, 23:00:38
Грибы в маринаде Подробнее
Грибы в маринаде
Ингридиенты
- грибы свежие - 1 кг
- вода - 1 л
- соль крупного помола - 2 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- уксус 9% - 100 мл
- перец горошком - 6 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Грибы с болот под Ригой. Мелкие моховички. Вес указала примерно. Их нужно заранее отварить минут 30-40 (зависит от размера)! Это можно сделать с вечера, а мариновать утром.
- На весь экран # шаг 2/7В ёмкости, где будут мариноваться грибы, разводим в воде соль.
- На весь экран # шаг 3/7Сахар по вкусу (кто не любит сластинку, можно 1 ч.л.), кидаем перец, лавровый лист и варим рассол до растворения сахара и соли.
- На весь экран # шаг 4/7Высыпаем грибы чтобы они были полностью под водой, и варим минут 3-5 после закипания. Выключаем огонь или сильно уменьшаем и вливаем уксус (6-7 ст.л.) или эссенцию (2 ч.л.). Перемешиваем, снова включаем газ и провариваем грибы около 10 минут.
- На весь экран # шаг 5/7Заранее тщательно моем и обдаём кипятком баночки, крышки кипятим минутку. Ставим на чистое полотенце.
- На весь экран # шаг 6/7Поварёшкой зачерпываем грибы с маринадом как суп и быстро разливаем по банкам, смотрим, чтобы все грибочки были покрыты маринадом. Сразу плотно закрываем прокипячёнными крышками.
- На весь экран # шаг 7/7Даём постоять перевёрнутыми до остывания, затем уносим на хранение. поделиться фото 5.0согласны?
Грибы в маринаде