

rutxt.ru
18.08.2016, 20:15:42
Грузинские лепешки (мчади) - рецепт с фото Подробнее
Грузинские лепешки (мчади)
Ингридиенты
- Для приготовления грузинских лепешек (мчади) понадобится:
- мука кукурузная - 3 стакана;
- вода горячая - 1 стакан;
- молоко горячее - 0,5 стакана;
- соль - 1 ч. л.;
- масло растительное для жарки - 0,5 стакана.
Инструкция
- Приготовить кукурузную муку. Подогреть воду с молоком до температуры, как могут терпеть руки (чтобы тесто замешивать). В смеси воды и молока развести соль и вылить полученную жидкость в муку. Замесить мягкое, пластичное тесто. При необходимости можно добавить еще жидкости. Тесто будет очень податливое, приятное. Из теста сформировать лепешки толщиной не более 1 см (иначе они могут не пропечься), обвалять каждую лепешку в кукурузной муке. Разогреть в сковороде растительное масло и в горячее масло опустить мчади. Жарить с каждой стороны грузинские лепешки до желаемой вами румяности на среднем огоньке. Пекутся они быстро, примерно по 5-7 минут. Готовые мчади снимать со сковороды и сразу подавать на стол. В горячем виде они наиболее вкусны. Этот рецепт грузинских лепешек настолько хорош, что Вам захочетсяготовить их снова и снова. Приятного аппетита!
Грузинские лепешки (мчади) - рецепт с фото