

povarenok.ru
19.08.2016, 3:49:10
Пирожки по-мексикански - кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки по-мексикански
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Молоко (теплое) — 100 мл
- Дрожжи (сухие)
- Масло сливочное (растопленное) — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Сахар — по вкусу
- Кунжут (для посыпки)
- Фарш мясной — 200 г
- Лук репчатый (мелкий) — 1 шт
- Помидор
- Перец сладкий красный
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
- Зелень
- Кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Готовим тесто. Смешать муку и дрожжи.
- Добавить растопленное масло, половину яйца (вторая половина понадобится для смазки булочек), теплое молоко, соль, сахар.
- Замесить тесто. Поставить в теплое место примерно на час-полтора.
- Наши продукты для начинки.
- На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить лук, помидор и красный перец, нарезанные мелкими кубиками. Жарить около 3-4 минут.
- Добавить фарш, снова жарить еще минуты 4.
- Добавить кукурузу, чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец. Если хотите сделать блюдо по-настоящему мексиканским, то добавьте острого перца. Перемешать, убрать с огня.
- Добавить зелень.
- Через полтора часа (когда тесто поднимется) разделить его на 8 равных частей.
- Каждую часть раскатать, положить начинку.
- Края теста собрать в центре, закрыть пирожок (как на беляши).
- Пирожки положить на противень, покрытый бумагой для выпечки, швом вниз. Поставить еще раз в теплое место на расстойку (минут на 30).
- Когда пирожки увеличатся в размере, смазать их яйцом, посыпать кунжутом (по желанию).
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета (около 20-30 минут). Смотрите по вашей духовке.
Пирожки по-мексикански - кулинарный рецепт