

povarenok.ru
19.08.2016, 12:58:57
Капуста фаршированная "Постная" - кулинарный рецепт Подробнее
Капуста фаршированная "Постная"
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 1,5 кг
- Помидор (большие) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Баклажан — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Сок томатный — 1 стак.
- Специи (тимьян, майоран, базилик, петрушка)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное — 5 ст. л.
Инструкция
- Верхние листы у капусты удалить, вырезать сердцевину (кочерыжку) и в глубокой кастрюле, залив горячей водой, посолить и варить до полуготовности, так чтоб листы свободно отходили.
- Помидоры надрезать крест на крест, ошпарить кипятком и очистить от кожицы.
- Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
- Морковь натереть на терке.
- Помидоры нарезать кубиком.
- Баклажан и кабачок нарезать кубиком и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
- Затем добавить лук с морковью и слегка обжарить.
- У сладкого перца удалить плодоножку с семенами и нарезать небольшим кубиком. Добавить к овощам. Следом добавить нарезанные помидоры, посолить. Накрыть крышкой, потушить на медленном огне минут 5-10. Овощной фарш готов.
- Капусту разобрать на отдельные листья и срезать грубые черешки.
- В глубокую миску выстелить крест-накрест пищевую алюминиевую фольгу. На нее, укладывая внахлест, выложить крупные капустные листья черешками наружу, сверху на дно выложить немного начинки и разровнять. Затем сверху фарша опять выложить листья чуть меньшего размера - и так повторить раз 5, последний слой - фарш.
- Затем середину закрыть концами листьев последнего ряда, накрыть одним листом и смазать фаршем, потом процедуру повторить до последнего ряда.
- Когда капуста будет нафарширована, то края фольги соединить, закрепить и, слегка придавливая, придать форму капусты.
- Аккуратно освобождая капусту из фольги, выложить на противень, смазанный растительным маслом. Запечь в духовке при 200-220 градусах 20 минут.
- Тем временем приготовить соус: на сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, добавить томатный сок, специи, соль и немного выпарить.
- По истечении времени достать капусту из духовки и смазать всю поверхность соусом. И вновь запечь в духовке до образования корочки, примерно 30 минут. Если хотите хрустящую капусту, то хватит 20 минут. Надеюсь, кому-нибудь рецепт пригодится!!!
Капуста фаршированная "Постная" - кулинарный рецепт