

gastronom.ru
19.08.2016, 17:17:11
"Пьяная" шарлотка. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
'Пьяная' шарлотка с яблоками
Ингридиенты
- яблоки - 10 шт.
- яйца - 4 шт.
- сахар - 0,5 ст.
- сода - 0,5 ч. л.
- ванилин - 1 г
- водка - 1 ст. л.
- йогурт - 1 ст. л.
- масло растит. - 1 ст. л.
- мука - 3/4 ст.
Инструкция
- Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками. Выложить в смазанную форму (20 см) слоями.
- Яйца взбить до пышной пены, всыпать сахар и ванилин, продолжая взбивать.
- В яичную массу влить масло.
- Добавить йогурт (кефир, простоквашу).
- Затем влить водку.
- Муку соединить с содой, просеять. Ввести в тесто порциями, размешивая венчиком.
- Тесто равномерно вылить на яблоки.
- Выпекать при 180°C 30 минут. По готовности дать остыть в форме, затем аккуратно извлечь из нее. Приятного аппетита!
"Пьяная" шарлотка. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru