povarenok.ru
19.08.2016, 18:39:04
Пирог "Задушевная беседа" - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Задушевная беседа"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 605 г
- Дрожжи (сухие) — 4 ч. л.
- Вода — 350 мл
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Молоко сухое — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Свинина (мякоть) — 400 г
- Лук репчатый — 300 г
- Картофель — 300 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Перец черный (смесь перцев) — по вкусу
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Горчица (3 ч.л. французской горцицы + 1 ч. л. русской горчицы) — 4 ч. л.
- Порошок чесночный (или 4 зубочка свежего чеснока) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кунжут — 2 ст. л.
Инструкция
- Тесто я готовлю в ХП. Закладываю все продукты в ведерко ХП согласно инструкции.
- Выбираю режим "Основное тесто" и нажимаю кнопку "Старт".
- Вот такой колобок теста должен быть.
- Пока готовится тесто, подготовим начинку. Для этого мелко порезать мясо (предварительно убрав пленку и лишний жир).
- Натереть (или нарезать) картофель соломкой.
- Лук натереть (или нарезать) тонкими полукольцами. Если лук мелкий, как у меня, то можно колечками.
- В чашку выкладываем все порезанные продукты, добавляем смесь перцев, горчицу, соль, соевый соус, чеснок и хорошо перемешиваем. Убираем начинку в сторонку минут на 40, чтобы наши продукты хорошо "подружились" между собой. За это время желательно несколько раз перемешать начинку.
- Вот и наше тесто готово. Перебиваем его, выкладываем в смазанную растительным маслом чашку, накрываем пленкой или пакетом и убираем на 1 час в теплое место. Я, обычно, разжигаю духовку и на верх газ. плиты ставлю чашку.
- Выкладываем тесто на стол, перебиваем его и делим на две части: одна побольше, другая поменьше.
- БольшУю часть теста раскатываем в круг и переносим в форму (если металлическая - то смазываем растительным маслом) Ø 26 см, формируем бортик. Начинку ОБЯЗАТЕЛЬНО хорошо отожмем (лишняя жидкость нам не к чему) и выкладываем на тесто.
- Из оставшегося теста раскатываем лепешку и закрываем ей наш пирог, края хорошо слепить, а по середине пирога сделать небольшое отверстие.
- Убираем пирог на 30 мин в теплое место на расстойку. Затем смазываем взбитым яйцом и посыпаем (по желанию) кунжутом.
- Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке 1ч 20мин - 1ч 30мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Готовый пирог вытаскиваем из духовки, сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем. Даем ему немного остыть и вынимаем из формы.
Пирог "Задушевная беседа" - кулинарный рецепт