

povarenok.ru
19.08.2016, 18:41:08
Вишнево-шоколадный кекс "Гармония" - кулинарный рецепт Подробнее
Вишнево-шоколадный кекс "Гармония"
Ингридиенты
- Вишня (замороженная) — 400 г
- Сахар (стакан = 230 мл) — 2/3 стак.
- Мед — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Ванилин — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Масло растительное — 1/2 стак.
Инструкция
- Вишню разморозить (дуршлаг поставить в чашку и собрать весь сок, который пустит вишня). Вылить получившийся сок в стакан и до полного долить воду.
- В чашку просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, какао, ванилин. Хорошо перемешать сухие ингредиенты.
- В другую чашку вылить растительное масло, добавить сахар, мед и вишневую воду и размешать до растворения сахара.
- В жидкие ингредиенты добавить сухую смесь и оттаявшую вишню. Хорошо перемешать (тесто должно быть как густая сметана).
- Форму для кекса (Ø 24 см) смазать растительным маслом, выложить тесто.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 60 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Готовность проверять деревянной лучинкой - если лучинка сухая, то кекс готов. Освобождаем кекс из формы, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Вишнево-шоколадный кекс "Гармония" - кулинарный рецепт