

edimdoma.ru
19.08.2016, 22:04:05
Овощные корзиночки Подробнее
Овощные корзиночки
Ингридиенты
- картофель - 5 шт.
- помидоры - 5 шт.
- лук репчатый - 5 шт.
- цукини - 2 шт.
- баклажан - 1 шт.
- белый батон - 1/2 буханки
- базилик свежий - 1 пучок
- петрушка - 1 пучок
- чеснок - 4 зубчика
- оливковое масло - 5 ст. л.
- шафран - 1/2 ч. л.
- сухие прованские травы - 1 щепотка
- орегано - 1 щепотка
- майоран - 1 щепотка
- перец черный молотый - 1/4 ч. л.
- соль морская - 1/2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Духовку разогреть до 200°С.
- На весь экран # шаг 2/11Картофель опустить в кипящую воду, добавить шафран, варить 8‒10 минут.
- На весь экран # шаг 3/11Баклажан и цукини разрезать, сохраняя донышко, на 3−4 части (в зависимости от размера овощей), вынуть мякоть, так чтобы получились корзиночки.
- На весь экран # шаг 4/11Из остальных овощей тоже сделать корзиночки, вынув из них мякоть.
- На весь экран # шаг 5/11Мякоть всех овощей и 2 зубчика чеснока мелко порубить.
- На весь экран # шаг 6/11Листья петрушки и базилика мелко нарезать.
- На весь экран # шаг 7/11Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, слегка поджарить порубленные овощи. Посолить, поперчить, добавить прованские травы, орегано и майоран, нарезанную свежую зелень.
- На весь экран # шаг 8/11С батона срезать корку, мякоть измельчить в блендере.
- На весь экран # шаг 9/11Разогреть в небольшой сковороде 2 ст. ложки масла, добавить оставшиеся зубчики чеснока, хлебные крошки и все вместе обжарить.
- На весь экран # шаг 10/11Вынуть чеснок, смешать хлебные крошки с тушеными овощами и начинить корзиночки.
- На весь экран # шаг 11/11Сделать из фольги большой карман, поставить в него корзиночки, закрыть карман и запекать в разогретой духовке или на гриле 35−40 минут. поделиться фото 4.5согласны?
Овощные корзиночки