

povarenok.ru
19.08.2016, 19:51:21
Багет "Венок" - кулинарный рецепт Подробнее
Багет "Венок"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 500 г
- Вода — 300 мл
- Дрожжи (сухие) — 6 г
- Соль (по вкусу) — 1.5 ч. л.
- Масло растительное (без запаха) — 10 г
Инструкция
- В глубокую чашку просеиваем муку, добавляем соль, дрожжи, воду, масло и руками в течение 20 минут замешиваем однородное мягкое тесто, которое почти не должно прилипать к рукам. Тесто собираем в шар, накрываем и оставляем в теплом месте минимум на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза
- Обминаем тесто и делим его на 2 равные части, из которых формируем 2 шара.
- В середине каждого шара делаем дырку и затем, растягивая на весу, формируем кольцо. Посыпаем сверху мукой, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут
- Противень застилаем бумагой для выпечки и перекладываем кольцо. Сверху обильно посыпаем мукой. С помощью острых ножниц сверху, под углом 45 градусов, делаем косые надрезы. Надрезы делаем почти до конца. Рукой расправляем лепестки на внешнюю сторону. Оставляем на 15 минут
- Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов 10 минут, затем открываем духовку, чтобы снизилась температура до 200 градусов, и выпекаем еще 10 минут. Готовые багеты оставляем остыть на решетке.
Багет "Венок" - кулинарный рецепт