Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Печенье, Пряники, Вафли
  • 6
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рассыпчатое песочное печенье.
zoom_in
gastronom.ru
03.07.2016, 7:11:01

Рассыпчатое песочное печенье. Подробнее

gastronom
Рассыпчатое песочное печенье
Ингридиенты
  • 3 стакана муки (450 г)
  • 230 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан сахара
  • 2 больших яйца
  • тертая цедра и сок 1 лимона
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 120 г сливочного масла, размягченного
  • 3 стакана сахарной пудры
  • тертая цедра и сок 1 лимона
Инструкция
  • Просейте в миску муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте электрическим миксером сахар и размягченное сливочное масло до состояния легкого крема. По одному добавьте яйца, продолжая взбивать. В конце добавьте ванильный экстракт, лимонную цедру и сок.
  • Продолжая взбивать, постепенно всыпьте мучную смесь и быстро замесите тесто. Скатайте его в шар, расплющьте в диск и заверните в пищевую пленку. Уберите тесто в холодильник на 1 ч.
  • Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень пергаментом. Достаньте тесто из холодильника и разделите на шарики размером чуть больше мячика для пинг-понга. Положите шарик на противень и надавите на него, чтобы получилась лепешка толщиной 1 см. Вы также можете раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см и вырезать печенье при помощи формочек. Выкладывайте печенье на большом расстоянии друг от друга, во время выпечки оно будет увеличиваться в размере.
  • Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье 8–10 мин., оно должно остаться светлым. Готовое печенье остудите на решетке.
  • При желании украсьте остывшее печенье глазурью. Для этого взбейте размягченное масло электрическим миксером до состояния легкого крема, затем постепенно всыпайте сахарную пудру, продолжая взбивать. Добавьте лимонную цедру и 2 ст. л. лимонного сока, хорошо взбейте глазурь. Если нужно, добавьте еще немного сока.
gastronom.ru
Рассыпчатое песочное печенье.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу