

gastronom.ru
03.07.2016, 7:11:01
Рассыпчатое песочное печенье. Подробнее
Рассыпчатое песочное печенье
Ингридиенты
- 3 стакана муки (450 г)
- 230 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан сахара
- 2 больших яйца
- тертая цедра и сок 1 лимона
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 120 г сливочного масла, размягченного
- 3 стакана сахарной пудры
- тертая цедра и сок 1 лимона
Инструкция
- Просейте в миску муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте электрическим миксером сахар и размягченное сливочное масло до состояния легкого крема. По одному добавьте яйца, продолжая взбивать. В конце добавьте ванильный экстракт, лимонную цедру и сок.
- Продолжая взбивать, постепенно всыпьте мучную смесь и быстро замесите тесто. Скатайте его в шар, расплющьте в диск и заверните в пищевую пленку. Уберите тесто в холодильник на 1 ч.
- Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень пергаментом. Достаньте тесто из холодильника и разделите на шарики размером чуть больше мячика для пинг-понга. Положите шарик на противень и надавите на него, чтобы получилась лепешка толщиной 1 см. Вы также можете раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см и вырезать печенье при помощи формочек. Выкладывайте печенье на большом расстоянии друг от друга, во время выпечки оно будет увеличиваться в размере.
- Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье 8–10 мин., оно должно остаться светлым. Готовое печенье остудите на решетке.
- При желании украсьте остывшее печенье глазурью. Для этого взбейте размягченное масло электрическим миксером до состояния легкого крема, затем постепенно всыпайте сахарную пудру, продолжая взбивать. Добавьте лимонную цедру и 2 ст. л. лимонного сока, хорошо взбейте глазурь. Если нужно, добавьте еще немного сока.
Рассыпчатое песочное печенье.