

gastronom.ru
30.07.2016, 9:07:37
Овсяное печенье с клюквой и апельсинами от Ираиды Корягиной. Подробнее
Овсяное печенье с клюквой и апельсинами от Ираиды Корягиной
Ингридиенты
- 40 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 40 г фундука
- 65 г муки
- 30 г коричневого сахара
- 5 г апельсиновой цедры
- 50 г меда
- 55 мл растительного масла
- 5 г разрыхлителя
- 3 г соды
- 1 г соли
- 100 г сушеной клюквы
- 5 г апельсиновой цедры
- 60 мл апельсинового сока
Инструкция
- Для печенья соедините в миске просеянную муку с овсяными хлопьями, сахаром, цедрой, разрыхлителем, содой и солью, добавьте измельченный фундук.
- В другой миске соедините мед с растительным маслом, добавьте к сухой смеси, замесите тесто.
- Скатайте шарики размером с грецкий орех, положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 5 см друг от друга. Каждый шарик слегка придавите ладонью, формируя лепешку.
- Выпекайте в духовке при 170 °С 10–12 мин. Достаньте из духовки и полностью остудите.
- Для начинки соедините в сотейнике сушеную клюкву с цедрой и соком апельсина. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте 1 мин. Снимите с огня, накройте крышкой, дайте настояться 15 мин. Переложите в чашу блендера и измельчите до образования однородной массы. Полностью остудите.
- С помощью кулинарного мешка или ложкой выложите клюквенную начинку на одно печенье и накройте вторым печеньем, формируя «сэндвич». Соедините таким образом попарно все печенья.
Овсяное печенье с клюквой и апельсинами от Ираиды Корягиной.