

povarenok.ru
20.08.2016, 4:06:47
Капустные "треуголочки" по-азербайджански - кулинарный рецепт Подробнее
Капустные треуголочки по-азербайджански
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa (листья) — 10 шт
- Творог — 250 г
- Орехи грецкие — 10 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Желток яичный — 1 шт
- Масло сливочное (в начинку - 2 ст.л., для жарки - сколько заберёт) — 2 ст. л.
- Сахар (щепотка)
- Соль (по вкусу)
- Сметана (для соуса или любимый соус)
Инструкция
- Отварить капустные листья в кипящей подсоленной воде, как на голубцы. Выложить на дуршлаг или полотенце, чтобы стекла лишняя вода.
- Начинка. Порубить крупно грецкие орехи. Протереть через сито творог. Я брала 0,1% творожную массу, так что обошлось без этого шага. Добавить в творог размягчённое сливочное масло, раздавленный чеснок, желток, сахар, соль и грецкие орехи. Всё тщательно перемешать.
- На каждый капустный листочек выложить начинку, свернуть треугольничком.
- Обжарить на сливочном (я использовала - оливковое) масле с обеих сторон по несколько минут. Сначала уголки выкладываются "швом" вниз.
- Дать стечь лишнему жиру, выложив на кухонные салфетки.
- Подавать со сметаной или с йогуртовым соусом.
- Для йогуртового соуса: натуральный йогурт, соль, зелень и немного чеснока (по желанию).
Капустные "треуголочки" по-азербайджански - кулинарный рецепт