

gastronom.ru
20.08.2016, 6:25:47
Домашний соус барбекю. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Домашний соус барбекю
Ингридиенты
- небольшой красный перчик чили – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст. л.
- сахар – 1,5 ст. л.
- красная луковица – 1 шт.
- паста томатная – 2 ст. л.
- бальзамический уксус – 2 ст. л.
- средние помидоры – 5 шт.
- толченый чеснок – 2 зубчика
- соль – по вкусу
Инструкция
- Помидоры вымыть и разрезать пополам. Лук и чеснок очистить, лук нарезать дольками. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Сложить все овощи в миску, добавить масло, уксус, сахар и соль. Хорошо перемешать. Выложить овощи на противень и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 мин.
- Переложить в кухонный комбайн и измельчить в однородную массу, но не до состояния пюре.
- Переложить соус в миску, добавить томатную пасту и черный перец. Если нужно, немного посолить.
Домашний соус барбекю. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru