

gastronom.ru
20.08.2016, 6:29:58
Сацебели. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Сацебели
Ингридиенты
- 1,5 кг спелых помидоров
- 500 г красного сладкого перца
- 1 кг чеснока
- 0,5 стакана красного винного уксуса
- растительное масло
- соль
Инструкция
- Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 30 сек. в кипяток, затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Разрезать помидоры на 4 части и удалить семена.
- Чеснок очистить, перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину и перегородки. Уксус вскипятить и остудить. Пропустить помидоры, перцы и чеснок через мясорубку.
- Добавить уксус и соль, перемешать. Разложить по стерилизованным банкам, сверху налить тонкий слой растительного масла. Плотно закрыть и поставить в темное прохладное место на хранение.
Сацебели. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru