Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   соусы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Классический песто из зеленого базилика. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
zoom_in
gastronom.ru
20.08.2016, 6:33:12

Классический песто из зеленого базилика. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее

рецепт
gastronom
Классический песто из зеленого базилика
Ингридиенты
  • 100 г зеленого базилика
  • 120–150 мл оливкового масла
  • 30–40 г пармезана
  • 20–30 г кедровых орехов
  • 1–2 зубчика чеснока
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Инструкция
  • Удалите у базилика самые жесткие части стеблей, порубите зелень. Очистите, раздавите и порубите чеснок.
  • Натрите пармезан на мелкой терке, орехи чуть-чуть обжарьте на сухой сковородке на среднем огне.
  • Сложите базилик с чесноком и щепоткой соли в ступку или блендер и начните измельчать, постепенно добавляя небольшими порциями масло.
  • Затем добавьте орехи и снова измельчите получившуюся смесь, влив все оставшееся масло.
  • Добавьте в песто тертый пармезан, поперчите и посолите. Храните песто в стерилизованной банке в холодильнике не дольше недели.
gastronom.ru
Классический песто из зеленого базилика. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу