

gastronom.ru
20.08.2016, 6:33:12
Классический песто из зеленого базилика. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Классический песто из зеленого базилика
Ингридиенты
- 100 г зеленого базилика
- 120–150 мл оливкового масла
- 30–40 г пармезана
- 20–30 г кедровых орехов
- 1–2 зубчика чеснока
- соль
- свежемолотый черный перец
Инструкция
- Удалите у базилика самые жесткие части стеблей, порубите зелень. Очистите, раздавите и порубите чеснок.
- Натрите пармезан на мелкой терке, орехи чуть-чуть обжарьте на сухой сковородке на среднем огне.
- Сложите базилик с чесноком и щепоткой соли в ступку или блендер и начните измельчать, постепенно добавляя небольшими порциями масло.
- Затем добавьте орехи и снова измельчите получившуюся смесь, влив все оставшееся масло.
- Добавьте в песто тертый пармезан, поперчите и посолите. Храните песто в стерилизованной банке в холодильнике не дольше недели.
Классический песто из зеленого базилика. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru