

gastronom.ru
20.08.2016, 6:33:59
Песто из вяленых помидоров. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Песто из вяленых помидоров
Ингридиенты
- 300 г вяленных на солнце помидоров
- 200 г консервированных помидоров в собственном соку
- 1–2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. очищенного миндаля
- 1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- по 4–5 веточек петрушки и базилика
- крупная морская соль
Инструкция
- Разомните консервированные помидоры ложкой. Чеснок измельчите, влейте в сковороду 1 ст. л. масла, на среднем огне обжарьте чеснок 30 сек. затем добавьте помидоры, немного соли и уксус, готовьте до загустения, 7–10 мин.
- Порежьте вяленые помидоры на куски, положите их в блендер с миндалем и несколькими крупинками соли. Влейте оставшееся масло, измельчите в однородное пюре.
- Добавьте по нескольку листиков базилика и петрушки, остывшую томатную массу из сковородки и измельчите еще раз. Подавайте к овощным супам и пюре.
Песто из вяленых помидоров. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru