

gastronom.ru
20.08.2016, 6:35:09
Малиновый уксус. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Малиновый уксус
Ингридиенты
- 150 г малины, можно перезрелой или мороженой
- 350 мл белого винного уксуса
Инструкция
- Переберите малину, удаляя листочки, хвостики и мусор. Не мойте ягоды! Если малина замороженная, разморозьте ее заранее, сохраняя весь вытекающий сок.
- Положите малину в герметично закрывающуюся емкость. Разомните ягоды вилкой или толкушкой в пюре. Залейте ягоды уксусом и тщательно перемешайте. Закройте емкость и оставьте уксус на 5 дней в темном месте.
- Процедите малиновый уксус через очень тонкое сито или сложенную в несколько слоев марлю. Разлейте по бутылкам и храните в темном месте. Таким уксусом хорошо приправлять салаты с морепродуктами.
Малиновый уксус. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru