

gastronom.ru
20.08.2016, 6:36:52
Азиатский сливовый соус. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Азиатский сливовый соус
Ингридиенты
- 3 кг темно-синих слив
- 2 средние луковицы
- 5 см свежего корня имбиря
- 3 зубчика чеснока
- 1 крупный красный чили
- 500 мл рисового или белого винного уксуса
- 200 мл соевого соуса
- 200 г коричневого сахара
- растительное масло
- 5 звездочек аниса (бадьяна)
- 2 палочки корицы
- соль
Инструкция
- Разрежьте сливы на четвертинки, удалите косточки. Положите сливы в миску и засыпьте сахаром. Оставьте, пока готовится все остальное.
- Очистите лук, чеснок и имбирь. Очень мелко нарежьте, а лучше натрите на мелкой терке. Разрежьте чили вдоль пополам, при желании удалите семена и перегородки (если не любите слишком острое), перец очень мелко нарежьте.
- В глубоком широком сотейнике с толстым дном нагрейте немного масла и обжарьте все пряные овощи на среднем огне до мягкости, помешивая.
- Добавьте сливы вместе с выделившимся соком, влейте уксус и 800 мл холодной питьевой воды. Доведите до кипения и варите до абсолютной мягкости слив. Горячей протрите получившуюся массу через сито и верните обратно в сотейник.
- Добавьте соевый соус и разломанные на крупные куски анис (бадьян) и корицу. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь до минимума. Томите, время от времени помешивая, 2 ч. Посолите и перемешайте.
- Процедите горячий соус в стерилизованные банки, чтобы он заполнил их доверху. Сразу же закройте.
Азиатский сливовый соус. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru