

tveda.ru
20.08.2016, 16:48:38
Домашний рецепт тыквенной запеканки с пошаговым описанием, фотографиями и ингредиентами Подробнее
Тыквенная запеканка
Ингридиенты
- говядина
- тыква
- лук репчатый
- масло оливковое
- помидоры в собственном соку
- соль — по вкусу
- корень сельдерея
- черный перец — по вкусу
- вода
- сыр моцарелла
- сыр пармезан
- мука
- молоко
- масло сливочное
Инструкция
- 1. Нарезаем говядину на куски. Пропускаем через мясорубку. Разогреваем глубокую сковороду с добавление оливкового масла. 2. Очищаем лук. Измельчаем. Обжариваем до золотистого цвета. Очищаем корень сельдерея. Нарезаем кубиком. Добавляем к луку. Добавляем фарш. Обжариваем. 3. Разрезаем тыкву на дольки. Очищаем от семян и кожуры. Нарезаем тыкву на тонкие ломтики. Посолим и поперчим фарш. 4. Добавляем в фарш помидоры в собственном соку. Разогреваем сотейник с добавлением сливочного масла. Вливаем воду в мясо. Накрываем крышкой. 5. В растопленное масло добавляем муку. Вливаем молоко. Все время помешиваем до загустения соуса. Посолим. Натираем моцареллу на крупной терке, а пармезан – на мелкой. 6. Смазываем дно формы соусом бешамель. Выкладываем ломтики тыквы. Затем выкладываем фарш. Посыпаем моцареллой и пармезаном. Смазываем соусом бешамель. 7. Повторяем слои до верха формы. Сверху смазываем соусом. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Приятного аппетита!
Домашний рецепт тыквенной запеканки с пошаговым описанием, фотографиями и ингредиентами