

tveda.ru
20.08.2016, 17:11:20
Как вкусно приготовить тыквенный суп по-нормандски - рецепт с фото Подробнее
Тыквенный суп по-нормандски
Ингридиенты
- тыква — 1000 г
- масло сливочное — 50 г
- лук репчатый — 2 шт.
- лук-порей
- сахар — 5 г
- молоко — 500 мл
- бульон куриный — 500 мл
- картофель — 2 шт.
- сливки
- черный перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Инструкция
- 1. Очищаем тыкву от кожуры и семян, мякоть нарезаем крупными кубиками. 2. Теперь чистим и измельчаем репчатый лук и лук-порей, ссыпаем в растопленное сливочное масло и чуть поджариваем. 3. Затем добавляем сюда тыкву и готовим на медленном огне примерно 5 минут. Добавляем сахар, соль и перец, тщательно перемешиваем и готовим ещё 5 минут. Наконец, заливаем тыкву куриным бульоном. 4. Очищенные клубни картофеля нарезаем кубиками среднего размера и насыпаем сюда же. Наливаем, помешивая, горячее молоко, накрываем кастрюлю крышкой и готовим на медленном огне в течение часа. 5. Отваренный таким образом суп взбиваем блендером до пюреобразной массы и добавляем в него сливки 20%. 6. Готовое блюдо разливаем по порциям, добавляем немного муската, украшаем зеленью и капельками сливок. Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить тыквенный суп по-нормандски - рецепт с фото