Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   лимонники
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Лимонник. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
zoom_in
gastronom.ru
20.08.2016, 20:24:05

Лимонник. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее

gastronom
Пирог Лимонник
Ингридиенты
  • лимоны – 2 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • щепотка молотого кардамона
  • крахмал – 1 ст. л.
  • цедра с половины или чуть меньше лимона
  • мука – 2,5 стакана
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – 0,25 ч. л.
  • масло сливочное – 200 г
  • сахар – 6 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.
Инструкция
  • Приготовить начинку пирога. Лимоны вымыть, обдать кипящей водой несколько раз и затем хорошо обсушить бумажным полотенцем. Мелкой теркой снять тонкий слой цедры.
  • Приготовить тесто пирога. Муку и разрыхлитель просеять в миску, добавить соль и лимонную цедру. Мягкое сливочное масло растереть ложкой или лопаточкой с сахаром добела.
  • Вбить по одному все яйца, хорошо перемешать и соединить с мучной смесью. Замесить мягкое тесто, скатать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
  • Мякоть лимонов нарезать произвольными кусками, удалив косточки. Поместить мякоть в блендер и измельчить в однородную массу. Всыпать сахар, кардамон и крахмал, тщательно перемешать. Начинка пирога готова.
  • Тесто пирога разделить на 2 равные части. Поместить половину между двумя слоями пленки и раскатать по размеру немного больше диаметра формы. Уложить в смазанную маслом форму. Сверху вылить начинку. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог. Срезать лишнее тесто и защипнуть края.
  • Разогреть духовку до 180 °С. Сделать вилкой несколько проколов на поверхности пирога и выпекать 30–35 мин. Дать остыть в форме, затем переложить на большую тарелку.
gastronom.ru
Лимонник. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу