

edimdoma.ru
21.08.2016, 7:12:31
Грибная солянка | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Грибная солянка
Ингридиенты
- капуста белокочанная - 3 кг
- грибы - 3 кг
- лук репчатый - 1 кг
- морковь - 1 кг
- масло растительное - 500 мл
- сахар - 1 стакан
- соль - 2 ст. л.
- уксусная эссенция - 2 1/2 ст. л.
- лавровый лист - 10 листьев
- перец черный горошком - 15 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Грибы почистить, нарезать кусочками, только не мельчить. Отварить в подсоленной воде (когда вода закипит, добавить грибы и варить минут 5-7). Откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
- На весь экран # шаг 2/7Нашинковать капусту. Посолить и помять хорошо руками.
- На весь экран # шаг 3/7Нарезать лук.
- На весь экран # шаг 4/7И потушить на растительном масле.
- На весь экран # шаг 5/7Морковь натереть на крупной терке.
- На весь экран # шаг 6/7Тоже потушить на растительном масле.
- На весь экран # шаг 7/7Подготовленные овощи и грибы выложить в большой казан. Добавить сахар (здесь по вкусу, можно чуть меньше, чуть больше), оставшееся растительное масло, лавровый лист, перец горошком. Тушить 30 минут, периодически помешивая. За 10 минут до окончания тушения добавить уксусную эссенцию, хорошо перемешать. Горячую солянку разложить в горячие стерилизованный банки, закрыть под ключ. Закутать в тепленькое и оставить до полного остывания. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Грибная солянка | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой