

povarenok.ru
21.08.2016, 16:49:37
Дрожжевое тесто на кипятке - кулинарный рецепт Подробнее
Дрожжевое тесто на кипятке
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 4,5 стак.
- Вода (половина воды - кипяток, остальная - тёплая) — 2 стак.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Желток яичный — 3 шт
- Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
Инструкция
- Основные продукты. Ничего особенного.
- Перемешиваем в отдельной таре 3 ст. л. муки, подсолнечное масло, сахар и соль.
- Завариваем стаканом кипятка. Остужаем до тёплого состояния. Получилось некое подобие клейстера-киселя.
- Отделяем желтки от белков.
- Добавляем к нашему клейстеру 1 стакан тёплой воды, желтки и дрожжи.
- Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто, оно должно отставать от рук. Понадобится 4-5 стаканов муки.
- Готовому тесту даём "подумать" (как говорила моя бабушка) от 30 минут до часа. А потом - можно разделывать и печь всё, что заблагорассудится. Приготовление теста в общей сложности заняло у меня минут 15.
Дрожжевое тесто на кипятке - кулинарный рецепт