

edimdoma.ru
21.08.2016, 13:09:21
Лечо | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Лечо
Ингридиенты
- томатный сок - 2 л
- мед жидкий - 2 ст. л.
- сахар - 180 г
- уксус 9% - 200 мл
- растительное масло - 200 мл
- соль - 2 ст. л.
- перец болгарский красный - 35 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/3Я действительно для этого рецепта не взвешиваю,а отбираю 35 красных крупных перцев. Так было указано в рецепте. Если переводить в килограммы - это примерно 3,5 кг очищенных перцев. Я делаю лечо только из красных, спелых перцев. Нарезаем их квадратиками.
- На весь экран # шаг 2/3Помидоры пропускаем через мясорубку и отмериваем 2 литра получившегося сока. Выливаем его в посуду для варки лечо (моя ведерная эмалированная кастрюля приобрела стойкий окрас), добавляем мед, сахар, соль и масло. Доводим до кипения и варим 5 минут. Затем в рассол выкладываем подготовленный перец, доводим до кипения и варим 10 минут. Вливаем столовый уксус. Я обычно готовлю его из уксусной эссенции - развожу, как указано на этикетке, 1 к 11. 1 столовая ложка эссенции и 11 столовых ложек воды = это как раз 200 мл.
- На весь экран # шаг 3/3Еще раз доводим до кипения и разливаем в стерилизованные и прогретые банки, закатываем крышками и убираем до зимы. поделиться фото 4.5согласны?
Лечо | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой