

edimdoma.ru
21.08.2016, 19:12:03
Релиш из запеченных овощей | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Релиш из запеченных овощей
Ингридиенты
- перец болгарский - 2 шт.
- лук репчатый - 3 головки
- кабачки молодые - 1 шт.
- помидоры вяленые в масле - 3 шт.
- зелень рубленая - по вкусу
- оливковое масло - 50 мл
- яблочный уксус - 1 ч. л.
- бальзамический уксус - по вкусу
- орегано сушеный - 1/2 ч. л.
- перец красный острый молотый - 1 щепотка
- майоран сушеный - 1/2 ч. л.
- розмарин сушеный - 1/2 ч. л.
- паприка копченая - 1 ст. л.
- паприка красная молотая - 1/2 ч. л.
- чеснок - 4 зубчика
- сахар - 2 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- баклажаны - 2 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Баклажаны очищаем, нарезаем пластинами толщиной 0.5 см. Перец, лук и чеснок чистим.
- На весь экран # шаг 2/12Далее нарезаем баклажаны соломкой, выкладываем в глубокую емкость.
- На весь экран # шаг 3/12Точно так же - соломкой - нарезаем перец болгарский и отправляем к баклажанам.
- На весь экран # шаг 4/12С кабачком поступаем точно так же.
- На весь экран # шаг 5/12Лук нарезаем полукольцами, посыпаем сахаром и в отдельной емкости оставляем минут на 10.
- На весь экран # шаг 6/12Пока маринуется лук, готовим соус-заливку: для этого смешиваем все специи, затем добавляем яблочный уксус и оливковое масло и перемешиваем.
- На весь экран # шаг 7/12К нарезанным овощам добавляем лук, перемешиваем.
- На весь экран # шаг 8/12Добавляем заливку и хорошенько все перемешиваем. Оставляем под крышкой промариноваться минут 30.
- На весь экран # шаг 9/12Духовку прогреваем до 225 градусов. Выкладываем наши овощи в емкость для запекания и отправляем в духовку на 30 минут. В процессе запекания не забываем несколько раз перемешать овощи.
- На весь экран # шаг 10/12Выключаем духовку и минут пять не вынимаем наше блюдо, даем ему "осесть". Затем вынимаем из духовки и хорошо вымешиваем.
- На весь экран # шаг 11/12Нарезаем зелень, у меня укроп, петрушка и зеленый лук. Я не жадничала. Все перемешиваем. Помидорки вяленые режем на маленькие кусочки, добавляем в салат, поливаем все бальзамическим уксусом, еще раз вымешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы все ингредиенты "подружились".
- На весь экран # шаг 12/12Далее накрываем на стол и угощаем. Смачного! поделиться фото 4.5согласны?
Релиш из запеченных овощей | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой