

povarenok.ru
03.08.2016, 18:47:28
Баклажаны с куриным филе "УДачное" - кулинарный рецепт Подробнее
Баклажаны с куриным филе "УДачное"
Ингридиенты
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лимон (сок) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 50 мл
- Филе куриное (грудки) — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Перец черный (молотый)
- Перец белый (молотый)
- Соль (поваренная)
Инструкция
- Для приготовления этого блюда нам понадобится баклажан и куриное филе (грудка).
- Для маринада грудки понадобится: соевый соус, лимонный сок, мёд, оливковое масло, молотая сладкая паприка, перец молотый чёрный и белый.
- Смешиваем все перечисленные ингредиенты для маринада.
- Грудку нарезаем наискосок кусочками толщиной около 1 см.
- Заливаем грудку маринадом и оставляем мариноваться на 1 час.
- Баклажан также нарезаем кольцами толщиной 1 см, пересыпаем солью и оставляем на 40 минут.
- Баклажан промываем, промокаем салфеткой от влаги. Берём деревянную шпажку (шампур) и на неё по очереди нанизываем кольца баклажана и куриное филе.
- Берём фольгу, укладываем на неё наш шампур. Если вы готовите на природе, то советую делать двойной слой фольги.
- Заматываем шампур, как конфетку, в фольгу. Если вы готовите дома, то для приготовления при 200 градусах в духовке понадобится 30-40 минут. На природе можно готовить как в углях, так и на решётке мангала. Для этого потребуется 20 минут.
- Наше "УДачное" блюдо готово.
Баклажаны с куриным филе "УДачное" - кулинарный рецепт