

xcook.info
22.08.2016, 5:32:11
Сироп из облепихи – рецепт, как его сделать на зиму из сока без варки Подробнее
Сироп из облепихи на зиму – рецепт с фото, как его сделать из облепихового сока с сахаром без варки
Ингридиенты
- Облепиха—(500 г)
- Сахарный песок—(500 г)
Инструкция
- шаг 1 Прежде всего необходимо запастись облепихой. Лучше использовать свежие ягодки, но подойдут и замороженные. Если используете второй вариант, то заранее достаньте плоды из морозилки. Ягоды облепихи должны самостоятельно оттаять при комнатной температуре.шаг 2 Высыпьте ягоды в дуршлаг и тщательно их промойте. Попутно уберите испорченные плоды, а также веточки и прочий мусор.шаг 3 Дайте ягодам немного просохнуть и пересыпьте их во вместительный ковшик.шаг 4 Измельчите облепиху до однородного состояния при помощи блендера.шаг 5 Полученную облепиховую кашицу нужно хорошенько перетереть через сито.шаг 6 Воспользуйтесь ложкой. С ее помощью вы лучше отожмете сок от жмыха.шаг 7 В итоге у нас получится такой концентрированный сок.шаг 8 Концентрированный сок переливаем обратно в ковшик и отправляем его на плиту на медленный огонь.шаг 9 Всыпаем к облепиховому соку сахар в пропорции один к одному.шаг 10 Кипятить облепиховый концентрат не нужно. Следует лишь немного нагреть его, чтобы растворился сахар.шаг 11 Стерилизуем баночку, а затем вливаем в нее еще теплый сироп. Плотно закупориваем. Даем жидкости остыть и отправляем ее в холодильник на хранение. Открываем баночку по мере надобности.шаг 12 Из облепихового сиропа можно приготовить морс. Это очень просто. Разведите 5 столовых ложек концентрата стаканом воды. Вот и все. Можно наслаждаться напитком!
Сироп из облепихи – рецепт, как его сделать на зиму из сока без варки