

povarenok.ru
22.08.2016, 8:33:11
Перец жареный в маринаде - кулинарный рецепт Подробнее
Жареный перец в маринаде
Ингридиенты
- Перец болгарский (9 шт.) — 700 г
- Чеснок (средн.) — 5 зуб.
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Соль (с горкой) — 1 ст. л.
- Сахар (без горки) — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл
- Уксус (9 %) — 50 мл
- Вода — 50 мл
Инструкция
- Я указала время на приготовление. Затем готовый перец сутки настаивается. В большую чугунную сковороду с растительным маслом выкладываем перец - плотно (он ужарится и места ему хватит).
- Обжариваем со всех сторон на чуть меньше среднего огне, накрыв крышкой, до коричнево-золотой шкурочки.
- Одновременно измельчаем петрушку (очень хороша в сочетании с перцем), зубчики чеснока продавливаем через чеснокодавку.
- Простите за кошмарное фото. Иные не вышли. Укладываем прожаренные перцы в литровую банку (у меня поместились все 9 шт., немаленьких), перекладывая слои измельченными зеленью и чесноком. Укладываем поплотней, чтобы не нужно было варить много маринада. В сковороду, в которой жарился перец, всыпаем по столовой ложке соли и сахара, вливаем 50 мл воды. Закипело - половником заливаем в банку "по-плечики", а до "горлышка" доливаем уксус. Баночку оставляем остывать. Утром ставим в холодильник.
- А к ужину закуска уже готова. Очень похожа на закатку на зиму. Перед подачей я перцы чищу от шкурки. А подаю с хвостиками.
- За вечерними разговорами на кухне я вчера быстро и так, между делом, приготовила этот перчик к сегодняшнему ужину. Муж спросил: "Ух-ты! А откуда он взялся, мы уже заготовки открываем?" Приготовьте и вы. Легкого вам приготовления!
Перец жареный в маринаде - кулинарный рецепт